设为首页收藏本站

开心网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,用微信登录

搜索
查看: 3258|回复: 0

关于获得救赎的表相/内涵问题

[复制链接]
发表于 2009-8-28 19:04:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
关于获得救赎的表相/内涵问题
A Form / Content Question about Approaching Salvation

问:我读了你写的一些东西,关于其中一些内容我想请求你的帮助。

“你采取哪条道路并不重要,无论是圣经,奇迹课程......”

正如你所知的,我在一年前开始学习奇迹课程(在这之前,我东方的灵修方法上投入了多年的时间,比如像超然冥想)。奇迹课程再次点燃了我对基督教的兴趣,在9月份我参加了“阿尔法课程(Alpha course)”──这在英国是一个很流行的课程──是对基督教的一个非宗派性的介绍。我也加入了举行这个课程的那个教堂,因为它碰巧是一个福音派教堂。我很受吸引,因为不像那些我从小所接触的传统教堂(我对它们的意见是,里面都是一些“人为”的仪式,显著地缺乏上帝或圣灵),这个教堂更像是一个福音教堂(Gospel church)。

我同意你的说法,这同时也是我的哲学,但是我的问题是这个:我在上面所接到的那个基督教堂引用圣经中的一段话,在那里耶酥说,除非通过他,没有人能接近上帝。接着他们继续说......因此,任何人只要他信仰lay-lines 或禅宗,或佛祖,或阿拉,等等,他就是被误导了,因为一个人只有通过耶酥基督才能得到救恩。这两个似乎迥然不同的立场能够被调和吗?谢谢。

答:亲爱的你好,

普世性的灵性是道路,真理和生命。灵性是一体的,而当基督灵性,或圣灵,或一体的灵性说“除非经由我,没有人能接近天父”,那是一个普世性的召唤,要我们忆起永恒的一体性。世界中“法门”和“形式”似乎多种多样,各不相同,但是那召唤永远是同一个。在表相中,不可能有“真理”或“绝对性”,因为表相是由小我所营造的,用来否定和遮掩灵性的抽象一体性。

你提到的约翰福音里的那句话在内涵上是正确的,因为基督就是灵性和上主中的身份(Identity in God)。小我无法理解内涵,因为小我所“认得”的只是表相。基督和天国在灵性中是没有差别的,因此普世性的灵性就是忆起上主之路。

耶酥是一个被用来指向基督──全然超越表相的普世性的灵性──的象征符号。耶酥作为一个表相或象征,也是个幻相,因为所有的表相都是幻相。小我想要把耶酥或任何人或任何事变成一个偶像,以维持它对幻相的信念。圣灵对象征符号的用法是超越象征符号,正如圣灵对时间的用法是超越时间。时间和永恒是无法被调和的,因为一个是幻相,一个是真理。真理是真的,而且只有真理是真的。:)

所以,作为对你问题的回答,关于表相的“两个”立场是永远无法被调和的,因为看到“两个”东西的二元性视角本身就是错误所在──就是小我。圣灵的统一视角才是内涵,而这是超越“矛盾”或“二元性”或“多样性”的。肖似之物不可能是差异的,一体之物不可能有分裂的组成部分。

Love and blessings forever and ever Holy One.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注 册

本版积分规则

QQ|手机版|小黑屋|喜悦家园 ( 京ICP备12029068号-1   对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。点击这里给我发消息

GMT+8, 2024-4-28 22:07 , Processed in 0.083249 second(s), 26 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表