设为首页收藏本站

开心网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,用微信登录

搜索

只去做你所享受的事

我想教给你一样技巧,那是个很简单的方法,不过刚开始做的时候看起来会很难,如果你去试了,你会知道它其实很简单,如是你不去试而只是在那边想,那它看上去就会很难。
  这个技巧是:只去做你所享受的事,如果你不享受做某件事,就别去做。试试看——因为享受的感觉是从你的中心出来的,所以将喜悦当成一个衡量指标,完全地将自己投入进去。你正走在路上,你突然意识到你并不享受是路,别再做,停下来——这不是你要的事。
  在大学时代我经常这么做,人们总以为我疯了。在行进间我会突然停住,然后维持个半小时、一小时,直到我又觉得享受走路为止。我的教授很怕我在考试期间会这样,他们会用车子将我载到学校,在门口把我放下来,然后等候着:看看我会不会自已走去位子上。或当我正在洗澡时,如果我突然明白我并不享受洗澡,我就会停住,继续下去有什么道理?当我正在吃东西,而成发现我没有享受食物,那我就会停下来。
  我高中的时候曾修过一门数学课,上课的第一天,当我走进教室时,老师正好在介绍课程内容,当他介绍到一半时,我起身想要走出教室。他说:“你要去哪里?如是没经过允许,我不会让你再进教室。”
  我说:“不必担心,我不会再回来,所以我才没问过你,结束了——我不享受这个课!我会找其他我可以享受的学科去上,因为如果我不享受的话,我就不会修这门课,那是种煎熬,也是种暴力。”
  逐渐地,那变成是个诀窍,我突然领悟到当你正在享受某件事时,你是归于中心的,享受的感觉正是归于中心的声音。当你不能享受时,你便不在自己的中心,那就别强迫自已,没有必要强迫自已,人们要认为你疯了就让他们认为你疯了。
  只需几天的时间,籍由你的亲身体会,你就会明白你是如何地与自己擦肩而过。以前所做过的一堆事情你都不享受,但你仍继续在做,因为你被教导要这样,变成你不过是在履行你的职责。
  人们甚至都破坏了象爱这般美好的事情。你回到家,你亲你老婆一下,因为你一定要亲他一下,这是你非做不可的事。这时,连亲吻这样美的事、象花一般美的事,便已经不再美了。因为你并不享受去亲他,但你还是去亲他,渐渐地你会忘掉了亲吻另一个人的喜悦。
  你跟任何你遇到的人握手——冷冰冰的,一点意义都没有,没有温情流露在其间,不过是两只没有任何感觉的手在互相打招呼,于是你一点一滴在学习这个冷冰冰的动作,你变成冷漠得象块冰,然后你问说:“要如何归于中心?”
  当你是温暖、流动的时候,当你是融化的时候,你在爱、喜悦、舞蹈、开心当中的时候,你就在你的中心,完全视你而定。只要不断去做那些你真正喜爱并且享受的事,当你不享受的时候就停下来,找寻其他你会享受的事情做,一定有你会享受的事,我还没遇过有人不能享受任何事情的。

好香好香的文字~
感谢分享!你是作者吗?向你学习!
能想向你的生活,那一定很棒.向你靠进.
这是osho大师对想要成为新人类的人说的话~

他给出了许多的静心方法让现有的人回到真正自己..
以为是楼主的亲身经历,我正想说楼主你的教授对你真好,哈哈。谢谢分享

试一试就知道有多好了

QQ|手机版|小黑屋|喜悦家园 ( 京ICP备12029068号-1   对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。点击这里给我发消息

GMT+8, 2024-5-6 18:36 , Processed in 0.081726 second(s), 26 queries , Gzip On.