设为首页收藏本站

开心网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,用微信登录

搜索

[清理感悟] 连接万有源头

首先,讲一个故事。从前,有一个人得了一种病,叫做“意识缩小症”。他的意识缩小到了他的手,他的意识所能感受的范围仅限于他的手,其他的部位都不受他的意识控制。他以为他就是他的手。这只有意识的手便有了与其他部位的分离感。种种问题也随之而来。
    修行Ho’oponopono法门,运用清理工具清理之前,与源头连接是很重要的。
    以四句真言为例,对不起 请原谅 谢谢你 我爱你。对谁说以及谁在说的问题一直是“热点”。
    对谁说?“我”是一切,一切是“我”。 “我”创造了一切,包括疾病、战争等。对“我”所创造的,怎能不负起责任呢?如果觉得疾病、战争是问题,那就应该为这些问题负责。在这里还有一种倾向,即打着“一切都是最好的安排”的口号,忽略这些问题,忽略了就不负责了。“一切都是最好的安排”,诚然,这是真的。可是对你来说,那是真的吗,抑或只是接受了别人证得的结论呢?这是颠倒了因果,不可取。只要感受一下自己的情绪,就可以知道你的真实感觉。
    谁在说?这一点必须很清楚,是“我”在说,而不只是我在说。“我”是谁呢?这也是Ho’oponopono法门最重要的一点-------自我认知(Self-Identity),记起“我”是光,“我”是爱,“我”是神,“我”是一切的创造者。如果是我在说,那么这里就有一种分离感。而“我”在说,就包含着极大的诚意,是真的在“对不起 我爱你”。这也解释了我们无法像修蓝博士那样神通广大的原因。
    现在就回到了与源头连接的问题。故事里,那个意识缩小的人或者说那只有意识的手,首先要冥想,忘掉手本身,记起他是整个人,忘掉小我,记起大我。然后以大“我”的身份开始清理,开始100%负责。这时注意不应有分别心,看待手、脚、身都是无分别的。
    手(小我的肉身)如果病了,通过以大我身份100%负责、清理,疾病会离去。
    脚(所谓的“别人”)病了,通过以大我身份100%负责、清理,同样可以疗愈。
100%负责,意味着对整个宇宙负责,那么意识也会渐渐得到扩展,恢复大我身份,达到自我认知(Self-Identity)。这样就可以疗愈一切,因为一切都在“我”之内。
这一切都需要通过冥想来实现,那只手所能感知的世界很狭小,其他的都需要冥想。冥想方法,真诚的朗诵下面的诗:
我就是
我从空性中来化为一道光
我是孕育生命的呼吸
我是那超越一切意识的空性
我,本我,全我
我在水面划一道彩虹
将心灵与世界合为一体
我是呼吸的进与出
无形无相的清风
那不可言语的创造之子
“我”就是“我”
(这首诗摘自拉雅博客:http://blog.sina.com.cn/zerolimits
念到什么就冥想什么,仿佛你的肉身不存在了,变成了各种有形或无形的事物。除此之外还有一种冥想方法,想象一个台阶,你站在台阶之上,看着整个世界,就像看着自己的身体一般,并默念“我”是“我”,。一旦连接到位,开始清理。如果遇到了问题,那么就寻找着陆点,带着真诚心清理,始终不忘大我身份。

附言:文中“我”代表大我,我代表小我。
    意识可以无限扩展,没有了分别心,同时不想着没有分别心(因为有无分别心也是二元对立的)那么就会……(不可说)。
平和起始于我-----------POI

很受启发,谢谢!对不起请原谅谢谢你我爱你