设为首页收藏本站

开心网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,用微信登录

搜索

原来你看透了我,却不曾离开过。

看到这句话,让我想起了数年前读过的一个感人的故事:为了锻炼自己生性胆怯的儿子能够变得坚强与勇敢,在一个伸手不见五指的漆黑夜晚,父亲打着手电把自己尚未成年的儿子带到了一片漆黑的森林深处,然后告诉儿子说他有事要离开,让他儿子就呆在原地等他回来。

在这期间,孤独的儿子听到远处不时地传来各种怪异的叫声,惊怵得心都快蹦了来了。但是眼下自己只身一人,倘若呼喊出声音,说不定反而招来危险,于是硬是压制住内心无比的恐惧,在惊魂中熬过了那一晚。天亮的时候才发现,原来自己的父亲一直就在他身边……

6000年前,父神亲手所创造的完美国度——伊甸园,因着亚当的背约,被撒旦开始统治,从此美丽的伊甸园不复存在,成了如同故事中漆黑的森林。

我们充满恐惧、惊慌、伤害、虚伪,就这样一代一代过去。

但是作为父亲的他,怎么忍心孩子身陷苦难与无措中。6000年了,他呼喊、他愤怒、他流泪、他颤抖,甚至眼睁睁看着独子临刑不动丝毫。他是一个父亲,用无言去代替了深沉的爱。

人类亘古未变地经历着生老病死,悲欢离合。为人生忙碌,为人生纠结,岂不知他一直在身边,那么无声的呼喊:回来吧,我的孩子。

【耶利米书 3:14】耶和华说:“背道的儿女啊!回来吧!因为我作你们的丈夫。并且我必将你们从一城取一人,从一族取两人,带到锡安。

你在黑暗中,却不知光明已然在身侧。

平安与恐惧,咫尺之间;生命与死亡,一念之遥。

【申命记 30:19】 我今日呼天唤地向你作见证,我将生死、祸福陈明在你面前,所以你要拣选生命,使你和你的后裔都得存活。

原来,你看透了我,却不曾离开过。