设为首页收藏本站

开心网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,用微信登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 绝望的麦子

“释放”的几个误区

绝望的麦子 发表于 2013-7-13 12:54
当你去他的空间寻求爱的时候,你想要把这个“寻求爱”的行为“释放”掉了。也就是我说的头痛医头脚痛医脚 ...

谢谢麦子的回复!!!

但是,如果释放  想去看  背后的恐惧 又怎样释放呢?你只是告诉我 ,什么是  头痛医头  脚痛医脚 ,但是你没有告诉我,怎样不这样做?怎样才能够释放  寻求爱背后  的恐惧呢?  自己能够体会到的、浮在表面的就是    想去看的    想要 的  能量啊?  我感到很困惑了

再次请教。

你说的这些从理论上我可以理解,但是,缺乏爱的   恐惧   又在哪里呢?没有那股能量感受,又怎么能够释放呢?

自由女神—怒放 发表于 2013-7-13 16:17
谢谢麦子的回复!!!

但是,如果释放  想去看   ...

想要控制:想要无条件地得到安宁和幸福。
想要认可:想要通过做些什么换取安宁和幸福(包括自己给自己的认可,忽略了这个就一定会觉得归类不完全)。
这一段配合我的导图看吧。两种说法各有侧重点。

1.想象你正在意的事情停留在你现在所认为的糟糕的状态,永远不会变得更好,也不会消失
2.内在一定会有一股很强的欲望生起,或者是想要认可,或者是想要控制
3.想象你永远无法得到认可或者控制
4.恐惧(担心、忧虑)就会生起
5.带着疑问去面对这个恐惧,它真的有这么强大吗?
6.这种时候,无论你想要做些什么,都是想要逃避。保持面对就是
7.只要你没有逃避,当你看清时,只需要一个决定就放下了
绝望的麦子 发表于 2013-7-13 17:26
想要控制:想要无条件地得到安宁和幸福。
想要认可:想要通过做些什么换取安宁和幸福(包括自己给自己的 ...

谢谢麦子的回复,让我少走弯路。我也感到有时候释放完了某种 情景下的一股能量为什么还会回来?在看到你的回复之前,我也想到应该是通过想象。但是没有你说的这样具体的步骤。至此,似乎理解了一些莱斯特在每个练习中说的,“想象你永远都得不到--------------  ,永远永远都得不到-------------------”的含义了。那是一种激发根本性恐惧的方式。您做的导图我会再次认真 研读的。
认识麦子,是一件幸运的事情。

7.只要你没有逃避,当你看清时,只需要一个决定就放下了
你说的真好!!!我相信,我会看清,等我有了新的长进,再跟你分享。

我又细细的读了一遍,太感谢麦子了!!!我想,我不会在释放一个行为,而是释放恐惧了。现在就去看你的导图。