设为首页收藏本站

开心网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,用微信登录

搜索

[清理感悟] 爱自己从洗澡开始

爱自己,从洗澡开始(2009-08-10 22:39:53) 转载

分类:爱之路

很多次,在天使之光疗法个案和工作坊中,大天使无不把话题或方向引向爱自己。于是马上就会有人接着问“到底该如何爱自己呢?”
很多人都觉得 爱自己很难以一下子贯彻到生活中。
这里有一个很好的练习。带着对自己的爱去洗澡。
很多人洗澡时要么就是猴急猴急地想赶紧洗完了事,满脑子就想着赶紧洗完。这时你可以观察到自己不仅在使用的肌肉是紧张的,连用不需要用到的肌肉和身体的部位都跟着紧张。这种以男人最为常见。
还有一种洗澡方式是慢悠悠的,洗个一小时绝对不算长,而洗的时候陷入白日梦状态,不自觉地联想许多许多事情,思绪跑到天上,云深不知处。这种洗澡方式在女人中常见。
带着对自己的爱去洗澡是这样一种状态:

用鼻子深吸一口气,用嘴呼出来,想象在呼气时释放掉所有压力与烦躁,把注意力回归自己的身体,回归内在。
打开水,让温暖的水流冲刷自己的身体。想象天使正在用爱的能量滋养着你,把你体内的负面能量冲刷到地心深处。仔细体会自己心中被温暖被呵护被爱的感觉,仔细体会热水与皮肤接触时,热流在皮肤表面抚过的感觉。
在用手去抚过身体时,感觉自己的双手带着温暖与爱的能量,抚过哪里就把爱带到哪里。体会爱的能量渗透进皮肤,身心被滋润的感觉。在心里可以重复一些肯定的字句,如“我爱我自己”“我是值得被爱的”“我现在就是完美的”等。
记得一个朋友讲书上说给宝宝洗脚趾缝是妈妈对宝宝无微不至的爱心的体现,你也可以带着爱细心地给自己洗洗脚趾缝,看看是什么感觉。我试过,很有被疼爱的感觉,呵呵......
这样,你清洗的就不只是你的身体,还有你的心。这样,洗澡就成为了每日对自己表达爱的一个仪式(如果你每天都洗澡的话)。
试一试,看看会有什么收获……   

我洗澡时一般想东想西的,看来可以换换方式
“我现在就是完美的” 我什么都 不需要做
感谢分享
呵呵,很好的清理文章,洗澡清理啊。
呵呵,清理无处不在 爱自己就好
让洗澡成为对自己表达爱和清理的仪式!
很不错,这方法我经常用,想象阳光照射,破水而出的感觉,很舒服!
  好害怕洗出感觉来 。
不错的方法。。。  开始尝试。。。 感谢
谢谢亲的分享,我爱你.