设为首页收藏本站

开心网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,用微信登录

搜索

佳子 谈彻底释放 忆起我们的真相(三十八)

这篇文章有很多重点哦,3个月努力做功课的成果。
看了睡不着觉不要怪我。
还往下看吗?
你有勇气 :)

三个月来除了吃饭睡觉 剩下15个小时发呆的亲爱时光
暂时告别啦!

本小姐总算肯起来做事情了
收到一个任务 翻译莱斯特先生的《永恒的真相》
听到要做这个事情
心中第一个答案就是:好的,乐意

你知道吗?
我怕真相
是的 我真的怕
我怕真爱
是的 我怕!
因为真爱是对所有人的爱,没有谁更特别
只爱某个人那不是真爱,那是情绪一时的大作祟
这够可怕吧(你会说,这么深爱都不是爱啊,是情绪?我要疯了,不可能,一定是佳子同学胡扯)
          (是的,是很难接受,整个世界都活在假象里面,看清楚真相的你一定有时会觉得自己很孤单)
          (已经被假象洗脑洗得傻乎乎的我们,要接受真相,是真的要“死一次”。)

你若准备接受真相和真爱
那意味着你要放下一样对于小我来说极其珍贵的东西 ——“特殊性”
这小我来说是种“死亡”
所以 你说我怕不怕
我怕,我是听着情歌长大的!我曾经的核心价值观就是和最爱的人白头偕老。
但是渐渐已经不怕了
虽然偶尔还有小挣扎

有些话语写出来 我自己都觉得难下手
可能你也会觉得太难接受
不过是真是假
还待你日后有机会去验证
这个机会很难得哦
有的人活了好几辈子都没这个机会呢
要把握好

重点来啦!
3个月我验证的结果告诉大家
喜欢 是情绪
爱   是情绪(这里的爱我指的是特殊的爱,不是真爱)
恨   是情绪
愤怒 是情绪
孤单 是情绪
高兴 是情绪
幸福 是情绪
我把它们统统都释放了……
(你终于明白为什么你留不住你爱的人了吧?因为爱是情绪,情绪会消失的啊,除非你超级有伎俩,能让对方不停地一次次爱上你,不过这样活着太累了,整天想着怎么创新,而且重点是把自己套死了。更可怕的是,一定把握个度啊,爱和杀是很接近的……)

这个过程中 有的时刻我非常非常抗拒,极度极度不情愿
特别是释放爱的情绪的时候我非常痛苦,好象至尊宝要离开紫霞仙子一样那么难受!
真的难受,要告别整个世界一样的。呵呵。像彻底出家的感觉。彻底!
(我们活在这样的爱里N年了,要去释放还真有点舍不得,舍不得啊!
虽然说是有条件的爱,虽说有时候会变的很可怕,但是也让人心跳过的。真的很抗拒,真的不情愿!)
但是…… 大重点来了!
抗拒 是情绪
不情愿是情绪
我也把它们统统都释放了…
重中之重:这两个小鬼走了之后 本小姐处理爱的情绪就容易多了,别的情绪就更EASY了

还有一个重点
无聊 也是情绪

我也把它释放了
这样我一直在同一个地方 什么娱乐都没有 却呆多久都不会厌倦到想逃了
(这个对考研的同学来说是个好消息 不是么)

你会问,干嘛要狂释放情绪啊?何必呢?
答:
唉,走投无路了呗
走投无路 你说是好事还是坏事啊

你会说,有情绪正常的啊,做人嘛,都会有。
答:
我的情绪我已经扛不住啦,再扛下去要翘辫子了。

有的人会释放某些情绪,
不过我是什么都释放,正面负面都放
(其实没有正负之分啦,哈哈,任何情绪说到底都是身体有动静而已)
这样的释放 够彻底吧
可怕!
做这样的事情有点不像人啦 呵呵
我还想体验新婚蜜月的快乐情绪的
不过说不准
到了那时候
两个人面对面坐着
快乐情绪上了
我会说一台词:“等等,我要释放情绪。”
哈哈,做功课做疯了。
不行,还是低调点吧
最好是两个人都有这一特殊爱好
不过不强求,老天砸谁给我,我就接谁吧。
砸只猪,那怎么办?

公布一下这样做的结果是:安于现状
这四个字对于以前的我来说 就是 不上进!没出息! :)
但是把“安于现状”换个说法,就是“活在当下,不管当下情境如何,都爱当下的时刻”
你一定更喜欢第二个说法
你一定会想,这样整下去 最后会是啥样子?
答案是:真正的幸福
真正的幸福是啥样子?
不告诉你拉
自己去找吧
我能提供的说法是,幸福得不得了

除了吃饭睡觉 剩下15个小时发呆的亲爱时光
暂时告别啦!
但是我还是会回来找你的!等我!

原文地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_63f36e200100j9eh.html

我是这样的:
尽量一个人独处
什么都不做
就感受自己的感觉
就这么简单

有时候好像觉得 没感觉
没感觉也是种感觉
也去感觉 没感觉的感觉(妈妈咪 够绕口)
过几会儿 别的情绪就会来啦

对所有的感觉 都要
慈爱地陪伴

所以啦
慈爱地陪伴你的情绪=释放情绪=无条件的爱=奇迹课程的奇迹

废话一大丢
一句话概括就是——尽量每时每刻都去感受自己的感觉 就算没感觉也要感觉
                               不要给自己情绪取名字啦,感受就够了
                               也不要想情绪怎么来的,感受就够了
                               也不要想怎么解决情绪,感受它就是解决它了
                               也不要想以后怎么避免这个情绪了,一次次去感受,就算
                               再回来它的力量会越来越弱的

不过你要想以上的问题也没事
记得想一会儿
就赶快回来感受自己的感受吧
别越想越远啦

最后一句话(真的一句了)
在这个时候,少用大脑,多用心去感受

结束了 呵呵

PS一下:
越想越远也没事
记得回来感受
就好了

有时候我也想静静的坐下来看看‘真爱’到底是什么样的感觉,可是我有工作,有家人,有父母照顾。无法像莱斯特先生那样毫无牵挂的冥想。不过,为了爱我绝不放弃,上班的时候有空就默念“我爱你,谢谢你,对不起,请原谅”
谢谢分享~
感受即释放
在某博客上看到
There are really only two steps:
1. Accept what is.
2. Let it go.
读着我也释放了!谢谢你
写的真好哦
抱抱。新浪博的原文失踪了,去了天堂报道去了呗。
偶也要来写一篇升天去的。

p/s:莱斯特的资料是谁翻译整理的,我还不知道弟兄的名字呢。anyway,谢谢,爱你。
非常棒呀,感谢分享!愿我们都能活出大爱!无限感恩中......
喜欢 是情绪
爱   是情绪(这里的爱我指的是特殊的爱,不是真爱)
恨   是情绪
愤怒 是情绪
孤单 是情绪
高兴 是情绪
幸福 是情绪
我把它们统统都释放了……
我们也都统统释放吧!