设为首页收藏本站

开心网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,用微信登录

搜索

忏悔、完全的情绪释放-------背痛痊愈

有一次在球场上正在踢球,跑动中忽然背部一阵剧痛,象是背部肌肉被拉伤,不过没当一回事,忍着点继续踢球,当天没作什么处理。第二天早上,上了一会网,疼痛变得更严重,站也不是,坐也坐不住,只好躺床上了。
      躺床上后背还是痛,翻身都翻不了,躺在床上也睡不着,这时想到最近看过的一本书《我是谁:意象对话技术》,于是闭眼想象一条路,向前走啊走,然后看到一座房子,就进去了,房子里面有些暗,看到我爷爷坐在床上,表情很严肃,忽然一种愧疚的情绪涌上心头,我跪在爷爷面前,哭着向他忏悔,把我觉得对不起他的事都说了出来,并请求爷爷的原谅,我不停流泪,任凭悲伤与愧疚的情感象洪水一样涌出,不知道过了多久,爷爷的脸上出现了笑容,小时候的很多记忆又浮现出来了,记起小时候我不愿意去学校,爷爷背着我走到校门口…….爷爷,谢谢你对我的关爱,但是如今,再也见不到你了,我在心里喊:爷爷,不要走,不要离开我们。。。。。。爷爷,你现在在哪里?你现在还好吗?对爷爷的思念,眼泪不断涌出,任自己跟随着情感的洪流……

也不知道过了多久,睁开眼睛,感觉很舒服,坐了起来,才感觉背痛一点都没有了,起床跳了几下,刚才还痛得不得了,这下真的完全恢复正常了。

这个事件,现在回想起来,类似4句真言:“对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。”这个流程,不过当时我完全情不自禁,跟着情绪走,自然地释放和表达了压抑着的情绪。

后记:爷爷在世的最后几年,患了白内障,看不清楚东西,因为年龄太大了,医院说不能做手术了,但是爷爷是很想看清楚的,有一次过年我回家的时候,他问我有没有什么办法能治好眼睛,我说我也不知道,说完那话我就感觉自己特别无能,一点办法也没有,特别愧疚。爷爷去世前几天我还回家去看过他,因为我还得回去工作,走之前,我还对爷爷说要养好病,等过年我再回来看他,谁知道那一别就是永别。曾经很小的时候,很怕死,也怕亲人死去,我曾经许下一个愿望:要找到永生之法,让亲人永远活着。

身体的痛往往是为了解决心灵的痛,奇迹课程中说:“疾病是心灵真正痛处的障眼法”,所以释放掉心灵的痛,身体上的痛也会随之消失。

死去并不是死去了,是往生。生命的另一个轮回。所以别担心。
小时候很怕死的,听过很多鬼故事。有人死的时候,看到人们哭得那么伤心悲痛,死后还会变成鬼,鬼都让人很恐惧。
      不过现在对死亡的看法很不一样了。
那个背痛应该是愧疚的情绪引起的。处理内疚也是我最难的功课之一。《我是谁》我以前看过两遍,也许我也可以用这个方法试试。谢谢你的启发
谢谢星空老师的分享