设为首页收藏本站

开心网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,用微信登录

搜索

[忏悔] 对身体说:对不起,我爱你

其实我真的没有系统的看过《零极限》。。。
所以以下所说仅供参考吧!哈哈
但是机缘巧合在去年经朋友介绍去过两次“祈疗之光”,但是网络很卡就没再上过了
原来这就是零极限啊!哈哈。。。真是自己会吸引相似的东西

说到身体,其实我真的需要和它道歉。我从小就会生很多病,家里好多人要照顾我。这个时候我觉得他们照顾我是天经地义的,甚至觉得生病很好玩。可是后来上学了经常因为生病要请假,耽误学习。有一天我发烧妈妈给我倒水的时候流露了一种很不耐烦的表情,说我“净事”,从那时候开始我觉得自己很讨厌生病,很讨厌自己的身体,觉得它那么“不争气”,总是给我没事找事,总是不能让我像其他人那么正常健康的生活。从上大学开始,校医院不知道跑了多少趟,就连转院的北医三院都已经要突破20大关了,各种科室,真是要创了学校历史的记录了。胃镜脑CT抽血。。。初三学习过于用功晕倒在教室里,急救车送去抢救说是心肌劳损,初三因为太悲伤得了阑尾炎,手术拆线我就直接去了学校,都没有休息,所以脊柱就一直疼,没有好过。。。。。

前一阵因为考研做了太多的笔记,右手的拇指一直疼,开始我没在意,后来决定休息几天,但是一个星期都没有好转,我又去了北医三各种科室各种检查,也没有什么大事但是它就是不好。
今天早上起床,看到我曾经的计划表,看到要做而没做的那些数学题。。。。我厌烦透了,脊柱又疼了起来,弯腰都困难,我就一直自己在屋子里呆到下午两点没有吃饭什么也没做,一直在想,为什么这样呢,为什么要生病呢

我知道自己要积极地思考,告诉自己我马上会好的,告诉自己这是独特的经历,但是对我没用。

有些情绪没有释放,它们就像河流中的石头,堵塞在那里,你做再多的努力也是枉然的。

于是我决定干脆哭吧,把所有对身体的不满抱怨责备都用哭的方式发泄出来。

我知道这不是安慰的问题,不是开导的问题,只是需要去释放,不再压抑,看看会发生什么。

于是我就哭了,边吃饭边哭,眼泪都和着饭一起吃了。把对身体所有的抱怨都倾泻了出来。
这时,我有了一个奇妙的感觉:现在你对身体的所有抱怨都发泄完了,终于腾出了空间听听身体说什么了。

于是我开始打坐,开始和内在沟通。我又开始哭泣,只不过这个“我”不是“我”,而是我的身体,我感觉到我的身体在哭泣:它做了所有我让它做的,最后得到的却只有伤痛和埋怨。我让它不得休息,我对它像对工具一样过分利用而从不想修理,我的情绪阻塞让它生了种种的病,这一切都是“我”的选择,显化在它的上面,但是它却要为这所有“背黑锅”,一边受伤害一边被责备,就像小的时候我妈妈让我看书,然后我就安心看书,她又说要带我去买衣服,我说我要看书不去买衣服她会对我生气一样。

我的身体就是我的孩子,我对我的孩子所做的一切,反应到了外在就是我的父母对我做的一切。

我发现了我要对所有的伤痛负责,而不是它。

有的时候我心情不好不去学习,这种心情又会显化到我的身体上,于是我就黑白不分的把耽误学习的帽子扣到了身体身上,于是就造成了我伤害了自己然后哭泣自己是受害者。。。。

我要对所有的一切负责,一切都是我自己的显化。

我边听零极限的音乐边对身体说:对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。

妈妈一直说,我是个不会心疼东西的孩子。对任何喜欢的东西,买来了,就不会珍惜,任意的丢弃毁坏。我对自己长青春痘都不在乎,经常不洗脸不梳头,不喜欢洗衣服。。。。。。

其实,只是因为我不在乎自己不爱自己。

谢谢你们所有的人~~~我会好好爱我的身体爱我自己的。

小怪兽很棒

感谢你的分享,悟性很高哦

百分百负责,就是心灵觉醒于原来是自己在捣蛋

我也发现了身体的秘密
http://www.hahaha365.com/thread-3838-1-1.html
回复 星空 的帖子
哎呀哎呀,还要向老怪兽学习~~嘿嘿~~~~
很多时候是情绪先出问题然后身体出问题了~~~看来我这且得清理一阵呢~~哈哈

感恩啊,感恩!