设为首页收藏本站

开心网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,用微信登录

搜索

修蓝博士《让心愉快,Hooponopono的教导》

以下文章是Amber的翻译 修蓝博士的日文书《让心愉快,Hooponopono的教导》,感谢Amber的翻译:
我的博客http://blog.sina.com.cn/chenqiang031990
Amber的博客http://www.wretch.cc/blog/zoei45722

第一篇:专注清理,一切俱足

Hooponopono大我意识法里面有提到,当人无法过着想要的生活,其实都是因为潜在意识里面的记忆..
痛苦记忆造成精神疾病,愉快记忆造成执着,这都是妨碍我们做出正确的判断.

所以将这些记忆放下,回到零的状态是必要的,而所谓零的状态,如果用佛教[空]的观点来说明,就可能比较容易理解了..
所谓零的状态,就是将你无意识中固执的心,根深蒂固的价值观,先入为主的观念,偏见等等记忆消除,
就在那个时候,你最初原本所拥有的能力能得到发挥..
这样的状态是可以靠着清理来达到的…
常常有人希望可以改变自己的命运,但是就我的想法来看,命运是不存在的..
存在的只是记忆而已.
所以有人会想着 [ 我会得到这个病是我的命 ], [我会跟这个人结婚是我的命 ],这都是错误的想法..
正确来说,是你在无意识中接受了,从很久以前和你的祖先方面所遗传下来的[疾病记忆 ],所以你才得到这病,
而你本身有着[有结婚对象可以倚赖的记忆],所以你才会跟你的配偶相遇…
也就是说,人生所经历的每件事情,都是潜在意识记忆回放的产物..
但是最重要的是,不管发生什么样的事情,都不可以用悲观的态度去处理,
你要将这些事情想成,这是潜在意识可以得到清理的好机会..
清理的专用语 [谢谢你,对不起,请原谅我,我爱你],

不管任何时候都使用这四句话..

而 [我爱你]的这句话,也同时包含其它三句话的意义,
所以只说 [我爱你 ]是可以的..
换句话说,只要持续不断的清理,你会有回到零状态的感觉..
例如,夫妻之间有着冲突的关系,可是你秉持持续清理的原则,
你先将你自己的记忆清理,然后你开始发现,在你里面有着对丈夫的爱..
对于心里面很担心丈夫,但是却无法好好沟通的人,
我希望你可以专心于清理就好..
让自己回到零的状态,对于人的生活来说,是一件很重要的事情..
不要老想着 [ 希望对方可以改变 ]或是 [ 希望他可以变成什么样子 ] 的想法,
你只要好好专心集中清理这件事情就可以了..
[为什么事情会变成这样?],  [清理到底代表着什么意义?]等等,

这些复杂的思考一点都不需要..
就像我之前所提到的,

[谢谢你,
对不起,
请原谅我,
我爱你]

这四句话不断持续的说,这样就已经足够了..(未完待续)

对不起,请原谅我,谢谢你,我爱你
ceeport,ceeport,ceeport!
对不起,请原谅我,谢谢你,我爱你。ceeport
谢谢分享!
谢谢你!我敬爱你!

以下文章是Amber的翻译 修蓝博士的日文书《让心愉快,Hooponopono的教导》,感谢Amber的翻译:
我的博客http://blog.sina.com.cn/chenqiang031990
Amber的博客http://www.wretch.cc/blog/zoei45722

第二篇:不清理就如严重便秘

夏威夷有句话 [ Ku Kai Pa’a] ..这是指心里面有着各式各样的东西纠结在一起,
说的明白些,就是指心理便秘的意思

不管是谁,只要是便秘,就会让身体的状况变差..

基本上,人的身体如果只进不出,循环停滞,那么顺畅健康的状态就会消失..

这个[ Ku Kai Pa’a]呢,跟借钱也有类似的地方..

如果有负债的状态,怎么也凑不出所需用的钱,生活行动上就会跟着被牵制着..

心也是一样的,对于他人感情和各式各样的事件,只是不停的接收,

最后到完全无法消化的地步,心会变重,问题的解决就会更加困难..

考虑太多的人,记忆就会像肚子中所囤积的废气一样,特别爱倾向负面的思考,

有这样自觉的人,就更要热衷清理才行…

如果要解决便秘的话,到外面慢跑一下,适度的运动后,都会有所效果..
有负债的话,就算把自己关在家里想破头,也是无法还债的..
所以最重要的是,不管怎样都以解决债务为前提,往正面的方向思考,
然后开始付出行动..

灵魂负债归零的清理,跟以上例子的感觉是一样的..
首先将负面思想消除,一心一意的持续清理,这样的话,
灵感应该就会很快的降临才对..

清理消除自己长久以来所抱持的负面记忆,
所有事物都以自己全面负责的方式来解决,
剩下的部份,完全交托给神圣的存在(神性)来决断,
自己彷佛置身于无重力的轻盈感中..

当你感受到这样的情形,那么就证明,
你已经处在没有任何执着,期待的状态,再也没有任何事情可以摧毁自己的核心,
相信发生的每件事情,都是对自己正确有益的安心感(这就是零的状态)..

但是记忆会在下一个瞬间再度累积起来,如果消除记忆的清理工作有所懈怠,

那么零的状态就会完全消失..

另外,现实生活中,习惯性便秘的人,都有着对事情有复杂性的思考,
被记忆给翻弄不已的情况..
心和身体是彼此牵连,所以除了要注意规律而正确的饮食之外,
记忆的清理工作也是非常必要的…

健全的心态才有健康的身体,如果没有健康的身体,那么就不会有正确的行动,

我希望这个重点不要被遗忘才好…(未完待续)

第三篇:你是吃对身体不好的食物,还是想着对身体不好而吃呢?

我常常被问到 [有哪些食物会妨碍到心的净化呢?]这个问题的答案是:[ No ]
身为美国人的我,对于有着快餐代名词的汉堡,特别喜欢..
[ 阿..吃了那种对身体不好的食物,对心理和身体会有不好的影响啦..]
我似乎听到这样的声音,但是我从来都没有担心过这样的问题..
另外,我个人很爱好抽雪茄,但是直到现在,我从没因此而生病过…

一般来说,会实行Hooponopono的人呢,都会特别注意到自己的健康,也就是注重养生的人似乎特别多.
像这样的人,都会偏好糙米或胚芽面包,甚于白米或白面包.然后,摄取大量鱼和蔬菜多过肉类..甚至加工食品绝对不吃,也大有人在.这种情形,我想是因为他相信没有精制过的食品营养价值比较高吧…
另外也有人觉得人工食品的东西,制作方面没有用心,或是忌讳含有危害身体成分而讨厌的...
可是,不好的定义并不在食物本身..
如果你认为这食物对健康有害,那么是你本身对这食物有负面记忆的关系..
你长久以来对某种食物抱持着被污染,不健康的的想法,
也因为这样的想法而影响到饮食..

假设有个机会,一个不准自己吃汉堡的人吃了汉堡..
那时,这个人脑袋里面会不会想着,
其实我不太想吃,但是现在,我吃了对身体有害的食物了..
但是,汉堡是造成身体不好的原因吗?
如果吃的时候,对着食物的负面记忆说:
[对于可以享受这食物,我心里面充满感恩,谢谢你..我很抱歉,我把这食物设定对身体有害,对不起,我爱你..]
经过这样的清理之后,我想这个人应该就会很开心的吃着汉堡才对..
当然,这个清理方法,我是不会强迫推荐给 [ 我真的很不喜欢汉堡 ] 的人,
倒是对那种 [偶而也想吃个汉堡] 的人来说,要不要试试看这个方法呢?

不管有没有感受到抗拒,每次吃饭前,对食物说: [ 谢谢你 ],然后再开始用餐,
只是这样简单的步骤,就会感觉到自己喜欢的食物变得更加美味可口..
另外,别忘记也要对烹调食物的人表达感谢..
那么食物将会很开心成为你的血和你的肉,并且协助你,共同维护健康的身体.
(未完待续)

第四篇:用清理来发挥天赋

我们理所当然该做的事情,就是好好清理被记忆捆绑住的状况..

根本不需要想太多复杂的事情..换句话说,就是不可以思考..
想东想西的话,只是会储存更多新的记忆..

但是对于你这样深思熟虑的人,可能会有
[实行清理这种事,具体来说,是代表着什么?清理的时候,会发生什么事情?]
这样的疑问吧..

藉这个机会,我来回答这些疑问..

当你心里默念 [ 谢谢你, 对不起, 请原谅我, 我爱你 ] 这四句话的声音,能传达给内在小孩的话,那么神性就会让灵感降临,并且把造成妨碍的记忆消除..

在这世上,有人会将金钱和性,内心标记为不好的东西..

因为这样的标记,就会造成没有储蓄,有喜欢的人也无法告白..

这人心中所产生的罪恶感,是在什么时候,是谁造成的呢?
有可能是双亲的影响,也有可能是童年时期的精神伤害..

但是,不管从那方面来看,都是不幸的人生..
被负面记忆所束缚的人,所呈现出来的光环会非常黯淡混浊..

所谓的光环,是人体放射出来,有点像能量般的东西,虽然用肉眼无法看见,

但是对周遭事物的影响却是非常大..

[我不想跟这个人有任何关系..],这种感觉不是单纯的直觉,而是因为感受到对方的光环了..

对于金钱有负面记忆的人,对于事业成功人士都会敬而远之,跟金钱的距离就会越来越遥远..

另外,对性有着负面记忆的人,一定有某种阴沉,扭曲的气氛..因此没办法和心仪的人成为男女朋友…

如果这样下去,不管到什么时候,都没办法从不幸的巢臼中跳脱出来..

如果真的想得到幸福, 首先消除自己内部导致消极情形的记忆之前,
必须先和内在小孩谈谈..

例如你可以说:
[你会变成藐视金钱和性的事情,都是我的责任..对不起,请原谅,我爱你..]

对于[ 我的责任] 这句话,你不需要特别注意这句话所代表的意义..

那不是罪..只是将发生在自己身上的事情,都看成自己的责任..

根本不需去后悔,也不需要去反省..

用不着想太多,就是反复的持续的清理就可以..

就这样,你的光环会再度发出光芒,不仅仅能维持各方面的均衡,还可以发挥你原本就拥有的天赋…(未完待续)

嗯,谢谢翻译零极限新书,置顶,建议修改一下文章名,加上零极限新书。
对不起 请原谅 谢谢你 我爱你。。。谢谢你,我爱你,谢谢你,我爱你,谢谢你,我爱你。。。。感恩亲爱的分享。。。。祝福一切安好。。。。
谢谢你,我爱你
谢谢你,我爱你。感恩ing
谢谢你我爱你
很多简短的句子解答我心里的困惑。谢谢你我爱你!我是幸运的,也是幸福嗒!^_^
谢谢分享
对不起,请原谅我,谢谢你,我爱你