设为首页收藏本站喜悦家园

喜悦家园

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,用微信登录

搜索

自我沟通 用心医病(一) 治疗手部皮肤开裂

这是很久前的一个事例了,在此记录
一直以来,我的手一到秋天就会起水泡,然后破裂、脱皮,整个手掌的皮肤都会全部换成新的,到了冬天手部皮肤还会开裂,会很痛,得贴胶布才能好。也找医生看过,医生就说要多吃青菜,然后就是提供胶布了。可我本来就是很喜欢吃青菜的人,再多吃点也没看到什么效果。
有一天就想到对这个问题进行沟通一下,躺下,想象一条路,想象出房子,进去,然后,问一个问题,我的手为什么会这样?一会,一个图景就展现了:
很小的时候,在一座坟墓上玩,用手去抓坟墓上面的泥巴,正玩着,忽然旁边一个大人说:“不要玩这种死人泥巴,手会脱皮开裂的。”当时非常恐惧,几个小伙伴赶紧想办法拍干净手上的泥,但是当时是在山岭上,附近又没有水,手上还沾有些拍不干净。
接下来,我就想象我和小伙伴们跑到了山沟里,把手洗干净了。然后问自己:这样行了么?是不是以后手就会好了?这时心里涌现出恐惧,我知道这无济于事,于是再问:那要如何呢?得到答案:得请一个有神通的人来。谁呢?观音菩萨!于是想象观音菩萨来了,她把那瓶子里面的净水倒出来给我洗手,洗完后,果然再看手是干干净净的了,害怕的情绪也没有了。
做过这个沟通后,到了秋天,只是零星起了几个小泡泡,不再象以前一样出现一大片了。冬天,偶尔因为外出被冷风吹,开裂的情况就没了。可以说这个病症是好了。
我的经验是:沟通的关键就是让你的潜意识相信那个问题已经解决,询问内心,静听答案。
很明显,“玩死人泥巴,手会脱皮开裂”这个负面信念已植入你的潜意识,还好你已用自我沟通解决了。现在我们有了0极限,只要认真做,任何负面信念都会得到清理。因为任何问题都是起源于潜意识里重复播放的错误记忆。
嗯,有些意想对话的味道。
谢谢分享
,这么好啊,我也试试