设为首页收藏本站

开心网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,用微信登录

搜索
查看: 1922|回复: 0

[光话资料] 光话6-活生生的圣经

[复制链接]
发表于 2015-3-10 12:37:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

光话6-活生生的圣经(20140624上生命的琉球)

我就是活生生的圣经。人们都认为《圣经》就是书本,而神圣的经书就是我们内在的真我,我们根本不需要从哪本经典中获得。当然,有些人通过读诵圣经的方式也获得了一些知识,但是,无论圣经也好,佛典也好,并不是说读了就能开悟,读了就能到达解脱。如果你读,你一定要深深理解其含义,并且在每天的生活中活出来,这才是真正的圣经,这才是真正的开悟。不要只是从书本的文字表面来理解,因为不可见的真理只能用各种比喻来解释。如果不可见的事物能用文字和语言完全解释清楚,就不叫无限的原因了。
所以,我们要通过明想的方式融入到无限的源头中,要成为可以这样断言的人:我不是这个肉体,我也不是这个个人。我是灵,我是生命,我是真理!要完全到达与神合一的状态。当我们可以自由自在的使用肉体表达神性的时候就是开悟。所以,开悟不需要我们扔掉家庭跑到深山里,也不需要去庙宇和神社中。开悟就是在我们所在的社会中,完全觉知我是真理而正确美丽的活着。当我们的身、口、意时刻都在表达着真理,这就是开悟。所以,我们要通过身、口、意把真理表达出来,并不是说读了就能开悟,并不是说读懂了就能到达开悟。我不是这个肉体,我不是心灵,我也不是情绪、情感和理性。我是生命,我是真理,我是神!当我们进入这个境地的时候就是开悟。这时候,外在的世界就不能影响到我们了。
有人在明想中经常有这样的体验,就好像自己突然离开了这个肉体。最开始我也有过这样的感觉,当时我以为这个肉体会如何如何呢,接下来就与无限融合了。其实并不是这个肉体如何了,而是无限的真我在我们内在无限的源头中,和内在的无限相融合了。如果生命离开了,肉体会如何呢?那就是肉体死亡的时候。所以,并不是说我们离开了肉体,而是小我转换成了真我,低等转换成了高等,和内在的真我相融合了,并不是说外在的世界如何如何了。所以,每个圣人都这样说:不要去外面寻找真理,真理就在我们的内在,真理从来没有去往外面。也就是说,我们最初就是真理,现在也是,未来永恒都是。但是,为什么我们到不了这样的状态呢?向左看、向右看、向前看、向后看,因为神赋予了我们自由意识,我们就只看到了肉体这个表象,而肉体内在的无限的神就被忘记了。当我们的心更加宁静,更深的沉入内在的时候,就会感受到其实我们最初就是这样的状态,为什么要去印度、去喜马拉雅山,或者去各种宗教中寻找呢?不要去外面寻找真理,真理就在我们的内在,从来没有去往外面。所以,我在引导大家明想的时候,并没有告诉大家要去成为爱,要去成为真理。因为我现在就是,我最初就是真理,我就是爱,我就是无限,这就是真实的事实。我们要去哪里寻找呢?我们要去哪里获得呢?如果只看到果相,就迷失了背后的存在。
我们就像回归大海的每一滴水,表面上的我们是无限的一部分,是全体的一部分,是一切的一部分。并没有与无限相分离的一部分,在这个宇宙中没有这样的事物,在宇宙中也没有这样的人。动物、植物、矿物质和人类,每个都是无限的一部分,没有一个人事物是与无限相分离的。所以,当我们认可无限,当我们完全与无限相融合,就可以表达出无限。那时候你会怎么说呢?我是神!正因为我是神,无限的智慧、无限的力量、无限的爱、无限的光的源泉就在我的内在。也许你还会说,我以前都在哪里寻找呢?原来我们从最初就在爱的世界,现在就在,未来永恒都在。
我所说的“爱”是神的无限圆满的意识,叫做爱的存在怎么能制造恶呢?爱时刻都在表达着圆满。神说我明明创造了和平,活在肉体意识中的人们却创造了战争,叫做小我的存在创造了对立和战争。叫做我的神创造了健康,叫做小我的存在却创造了疾病。所以,无论谁去寻找,最终都会发现,本来是没有生老病死的,永恒的生命才是一切。那为什么会痛苦烦恼呢?当我们作为我是肉体而错误的活着时,我们只能在生老病死中不断痛苦的轮回下去。所以,我没有一丝的不安和恐惧。无论站在全世界的哪里,我都会这样说,我所说的“我”是叫做生命的我,并不是肉体的我。肉体的我在不断变化,肉体的我在不断褪色,但是,叫做生命的我呢?
当我从两三岁开始追寻答案的时候,我站在镜子面前看着这个肉体的我,我就想,我到底是谁?后来我发现有两个“我”,一个是站在镜子面前的叫做肉体的我,还有一个就是让肉体存在的叫做生命的我。开悟是什么呢?就是你认可着哪个我,就是你感觉着哪个我,从而在每天的生活中做着表达。只需要这样辨别,并没有多么复杂。开悟就是完全感受到我是生命,觉知着我是生命而活着。相反,迷茫就是错误的认为我是肉体,这就是迷茫。并不是多么复杂的事情,只是你觉知到没有,你是在觉知中活着?还是在错觉中活着?只有这样的差别,没有中间的状态。也就是完全觉知到我是生命而活着的人,或错觉我是肉体而活着的人。
有人虽然口口声声说自己在教导基督教,但是没有一个人能回答我的问题。我经常会这样问,既然实相是基督,是佛陀,当然为了引导大家,无形无双的叫做原因的存在,人们给祂起了名字叫做基督或者佛。既然基督作为真理是一切的生命实相,那么佛陀呢?佛陀是一切的生命源头,是真理。所以,基督不是耶稣的名字,佛陀也不是释迦牟尼的名字,基督和佛陀都是指一切生命的实相,所以基督意识就是佛陀意识。我们并不是懦弱的存在,也没有个人意识或小我意识。在这个世界上有很多人在讲着潜意识、表意识,但是,如果在神的一元意识中还有各种各样的意识状态,那怎么能叫做一元呢?那就不是一元了。所以,无论做着什么样的表达,无论是什么表达体在这里,他们的内在都是同一个生命。
基督就是生命,佛就是生命,这样大家就不会说只有耶稣才是基督,只有释迦牟尼才是佛陀了。基督意识、佛陀意识在动物、植物、矿物质和人类等万事万物的内在运作着。耶稣就曾经预言过现在这个时代。我虽然不是在非难基督教,为了让他们快点觉醒到真正的基督,我虽然不是在说基督教和佛教的坏话,只要你们还是活在错觉中,你们什么时候才能到达基督意识和佛陀意识呢?基督就是生命,耶稣和我们一样,只是表达了神的无所不能的无限能力的一个表达体,我们把这个表达体叫做耶稣。叫做耶稣的这个肉体在表达着生命的实相,这就是“基督与我是一体”这句话的意思。几千年前,有一个叫做耶稣的男性的肉体做了伟大的疗愈,而我们内在的基督没有任何的不同。今生,基督透过上江洲的肉体、透过林师兄的肉体同样做着表达。
我想今年的1224日、25日,全世界的人们又要庆祝基督的诞生了。特别是基督教徒们一到每年的1225号,也就是在耶稣的生日那天,都要庆祝圣诞节。而基督并不只是在那天诞生,基督现在就在我们每个人的内在。当我们完全感受到我和基督是一体的,感受到我是生命的时候,这就是基督的诞生。我对学习了几十年宗教的朋友说,“一到每年的1224日、25日,你们就摆满了美味,举起红酒干杯,说是在庆祝基督的诞生。”我就问他,“那么你们内在的基督什么时候诞生呢?”但是,没有一个基督教徒明白我所说的这句话的意识,也就意味着,在这场人生中他们只是被观念和概念上的“基督”给迷惑住了,他们一生都会迷茫、无知下去,除此以外也没有办法。
所以,我们要从无力到充满力量,从无知到充满智慧,从迷茫走向开悟。以前你只能看到果相的世界,现在要打开真实的眼睛,努力作为活生生的圣经存在,所以我们才在这里。圣经,人们以为就是指某一本书,认为读了这本书就能开悟。我的朋友读了几十年《圣经》,他甚至可以把《圣经》从头到尾背诵下来了,但是他在生活的每时每刻表达出来了吗?你看一眼就知道,他什么都没有理解,他也没有开悟。为什么呢?他会说,“我的基督教和你的佛教不一样。”或者说,“印度教、佛教、伊斯兰教也不同。”怎么会不同呢?无论是什么名字的宗教,无论什么样的教派,作为生命的实相,唯一的基督意识不曾改变。基督就是生命,基督就是真理,基督就是神,基督就是佛。
有一次,我在东京的课程中讲到了基督。课程结束后,有一个男性来到我面前,他说,“我有问题想问你,”我说,“你想问什么问题呢?”他说,“你经常提到“基督”这个词汇,难道在过去生,你是基督的弟子吗?”我说,“如果你知道真实的基督,你就知道我是什么存在了。如果你不知道我是什么存在,你也不知道什么是基督。”我当时没有给他答案,“我希望你自己通过明想去感受。”然后,我就收拾东西走了。他又追了我几步说,“老师你是不是回答不出来就要走了?”我到底是否逃走了,我是基督的事实是谁都无法否定的。在第二个月的东京课程中,我再次看到了他。这次我先问他了,“你找到答案了吗?”他说,“老师你不是没有回答我就逃走了吗?”我觉得跟他辩论是没有意义的。对于那些迷茫的人们,你无论如何跟他辩论,他也不会成长一步。
但是,我给了他一个提示:基督是什么?佛是什么?就是一切生命的源头、实相,就是叫做真理、叫做神的存在。如果是这样的话,在耶稣内在活着的是谁?如果生命就是基督,那不就是基督活在耶稣的内在吗?如果基督是神,那不就是神活在耶稣的内在吗?也就是说,肉体是被生命所运作的一个工具,是被真我、基督意识所运作和使用的工具。我们是把肉体这个工具当做我来认可呢?还是把内在的生命、真我、基督当做我来认可呢?只是有这样的差别。当我们完全觉知到我是基督意识,肉体是基督意识所使用的工具、表达体,或者说是基督意识所使用的一个东西,而基督作为真理是创造一切的造物主。那时候,我们不需要从书中读什么了,真正的圣经就是作为智慧、作为力量、作为爱,时刻通过肉体这个工具做着表达。所以我对我的孩子们说,我就是活生生的圣经!因为我没有错觉的认为我是肉体,我很清晰的实感到我是生命,我是真理,我是神,这就是活生生的圣经。
三十多年前,我并没有读过厚厚的《圣经》这本书,我也没有读过任何的宗教经典。有一天,我的事务所来了一位用知识武装头脑的科学家。他说,“你从来没有读过圣经、佛典、或者其他的典籍,你能不能找个时间,我想和你谈谈?”他让我给他一个时间,我就告诉他我每天什么时间有空,他随时可以来找我。然后我们约好了时间。这个人曾经读过上万册书,基督教、佛教、印度教、伊斯兰教等等的经典,只要是好书他都读了。在他来我的事务所之前,我闭上眼睛做明想,这时我内在的神说,“如果你在知识层面和他辩解,最终你是无法超越的。”因为这个人的知识非常非常多,但是我在知识层面并没有积累那么多,因为我从小学就开始逃学了,我也没有读过各种各样的圣经和佛典。当时,我就闭上眼睛问我内在的神,“如果我从知识层面去回答他,肯定会被他胜出。我该怎么办呢?”“对那个人的任何问题,你不要用头脑来回答,你要把那些问题一句句放在心里,我就在你的心里,透过你的嘴我来回答他。”我内在的神是这样说的。
当他如约来到我的事务所后,就开始从各个层面向我提问。我一个个回答着他的问题,那些答案我从来没有听谁说过。“一个没有上过学的人,一个从来没有读过一行字的人,为什么透过这张嘴所给出的答案竟然能震撼我的心灵呢?”因为当时是内在的神在透过我的嘴巴表达。我是圣经,我是佛典,我是经书,这些经典就是从内在的真我汲取出的智慧所形成的文字,我们内在的神储藏着无限的能力,这就是真实的宗教、真实的圣经、真实的佛典。只要你们到达我与神是一体的境地,就不需要特意在这个现象世界中学习什么了,一切答案都在我们的内在。
比如我非常喜欢的克利亚瑜伽的上师和圣人们说,“神就是圆满的真实的存在,在神的世界中,没有一个是不可能的。”尤迦南达曾经找到一本书,书中有很多错误的讲解,“在神的内在一切都是圆满的,在神的世界没有什么是不可能的。”虽然这本书也这样说,但是接下来又说,“如果你不学习,就无法接受考试。”而尤迦南达说,“当你的意识与无限圆满的意识融合了,如果还有什么例外,那不就是不圆满了吗?”比如说,在这个大宇宙中,神遍布一切。如果有一点例外,如果有一个空间没有神,那么神就不是无限了,神也不是圆满了。所以说,在神的圆满意识中没有例外。为什么这样说呢?因为我就是这样经历的。
42年前,我从南美回到了冲绳。我从小学开始逃学,当时我并不知道这个世界上的汉字是什么。但是,如果我没有驾照就没办法工作,所以,我回到冲绳第一件事就是去考了一个驾照。在南美,如果你有技能,就不需要什么证书。但是在冲绳不行,无论你的技能多好,没有证书也不让你工作。而南美刚好相反,只要你有精湛的技术,你比那些高学历的人还有价值。但是,我回到日本以后必须按照日本的方法行事。比如我在大家面前讲光话也得有个什么证书。日本有一个农协集团叫JA,有一次,他们组织了几百个人请我给他们讲光话。我想那就去讲呗,我就答应了。当我答应以后才发现事情不妙。到了讲光话那天,他们拿了一张履历表让我填写,你毕业于哪所小学?哪所中学?哪所大学?小学一年级都没有读完的我,高中没念,大学也没念,我该怎么写呢?当时我凭着直觉这样写的,无限小学、无限中学、无限大学。我就这样填了一张表,结果合格了。
日本就是这样一个国家。当时我必须要考取各种资格证书,但是我一个汉字都不会写。我所要考取的证书,比如我有一个表弟是大学老师,连他都不懂的物理,我也得去应考。我向表弟请教,结果他都不懂。我虽然也不懂,那也得来到考场上。当时我所祈祷的只有一点,那就是与神合一。我的朋友有的高中毕业了,还有的拿到大学毕业证了,他们也和我一样接受考试,据说有人好几次都没有通过考试。但是,我无论考什么都过关了!所以,我有国家颁发的七八个技能证书。
通过我的亲身经历,我完全证实了尤迦南达的那句话,“如果在神的世界里有一个是例外的,那就不是神了。”比如说神99%是圆满的,只有1%是例外的,那就不是神了。我为什么从两三岁开始寻找神呢?那是大家所想象不到的无限的实相,所以我才去寻找。我们不是有血有肉的躯壳,我们是生命,我们是真理,我们是神。你到达这个境地试试看,你以前看不到的都能看到,你以前听不到的都能听到,这就是在神的圆满的意识中。
这是我来冲绳前一周的事情了。我的三儿子为了学习英语去澳大利亚留学了,一年后他回到了日本。他对我说,“我能不能在你的明想室里睡觉?”正好我每天都是半夜12点明想,那天晚上我在和大家肉眼不可见的圣人们开会,开完会就已经12点多了。这时,我的三子来到了我的明想室准备睡觉。他从来不会在我面前说不可见的世界的事情,但是当他进入我的明想室,他说,“我怎么看到、感受到这样一群人?他们在我的眼前出现,在我的意识中出现,这群人是谁啊?”我没有回答他,我让他自己去寻找答案。如果我简单的告诉他答案就没有价值了。
这是我的三儿子头一次对我这样说,“爸爸,我怎么一进入你的房间,就感受到了一些不可思议的神圣的人的面孔?他们就跑到我的眼前,跑到我的意识中。那些人都是谁啊?”那就是大家所说的圣人们,就是那些伟大的存在。当我们到达这个境地的时候,当我们时刻为了世界和平做明想祈祷的时候,我的房间就成为了这样一个磁场。当我们提高了房间的磁场,如果一个头脑有问题的人来到这里,或者说一个烦恼痛苦的人来到这里,他会找到一切答案,他的内在会充满祥和。所以,我们不一定要去哪里寻找高磁场的地方,高磁场的地方需要你来创造,用你爱的频率、慈悲的频率,以及原谅一切和分享爱的频率,你就可以创造出高磁场的地方。
我有很多这样的朋友,比如在冲绳,包括在山梨县,我的朋友们在建造房子的时候,在地基下埋了好多活性炭,或者在地板下埋好多水晶。我问他们,你们干嘛呢?他们说提高磁场。我说,你们不知道磁场,为何要提高磁场呢?他们说家里生病的人太多,为了让家人变得健康。或者跟老公或者妻子不和谐的人,为了让家庭变得和谐。难道活性炭真能给你们带来健康和幸福吗?这些水晶真能给你们带来健康和谐吗?健康不是从外面获得的,而要自己通过努力去获得。宗教、书本,我们不能从果相世界寻找。我看到过好多用了活性炭或者几百万日元水晶的房子,结果如何呢?我发现没有什么改变,有病的人照样有病,不和谐的照样不和谐。
但是我们家里呢?我和妻子有五个孩子,这五个孩子没有一个生过一次病,他们从来没有吃过一粒药,难道我们家房子下面埋了活性炭或水晶吗?什么都没埋。只是,我埋了大家肉眼所看不到的东西,你知道那是什么吗?那就是爱,那就是圆满,那就是无限的生命。所以我们才创造了这个圆满的磁场。所以说,磁场是我们活着的方式所创造出来的。幸福、健康,如果你想从动植物和矿物那里获得,我会这样说,万物灵长的你怎么变成乞丐了呢?你怎么沦为乞丐了呢?如果你是万物的灵长,动物、植物、矿物质,我们不是要从它们那里获得什么能量,而要在必要的时候,对必要的这些存在能不断的给予出来,那才不愧为万物的灵长。
四五年前,有一件事让我非常失望。那是一个世界著名的疗愈人士的会议,我和妻子也被招待参加了这场会议。那是在瑞典举办的,当时我也很期待这场会议。但是,当我参加以后,我发现没有一个人知道真实的疗愈。那些人做两三个疗愈以后就累了,而林师兄呢?自从今年开始跟我学习做疗愈,比如在北京课程中,他每天早上四点之前就开始做疗愈,一直做到深夜。据说他今天半夜12点才到这里的,连觉都没睡,他这样为大家做疗愈也没有觉得累,这才是真实。而那些人做了两三个疗愈就觉得累了,有人看到一匹马就被疗愈了,或者跑到海里被海豚疗愈了,或者抱着一只猫或者狗被疗愈了。。。
当我看到他们这幅样子,我马上就失望了。这简直就是虚假的疗愈人士聚集的地方,根本就不是我应该来的地方,所以我没有开完会就回去了。如果是万物的灵长,我们要成为能疗愈一切的存在,能够帮助动物、植物、矿物质一起成长,这样的我们才不愧为万物的灵长。我们不是要从哪里去获得能量,这是小偷。我们不要偷窃,如果是万物的灵长,就不能是偷窃的人,要为了万事万物的成长去不断给予出来,这样才不愧为万物灵长。
我也有过一次这样的经历。我是那种不亲自尝试就不会罢休的人。那是在三十年前,当时我还在冲绳生活。我忘了是听谁说的了,据说要趁着天还没亮,到冲绳最高的山上去找最粗的一棵树,然后去抱住这颗树,这样树的所有能量都会被你吸收到。如果不试试看我就不会罢休,所以,那天趁着天还没亮,我早早就跑到了山顶上,找到一颗大树就抱住做明想了。结果哪是充满能量啊,我虽然从来没有感受到身体有什么不舒服,但是那天我发现我的身体确实有些奇怪。我想这是怎么了?这时我内在的声音响起来了,“不要偷窃!作为万物的灵长,难道你准备盗取这棵树的能量吗?这样你就是小偷和强盗了。”瞬间,我就松开了手。
就是这样的。我们要作为万物灵长,把爱、智慧、力量与光给予一切万事万物。作为万物灵长,我们要成为不断给予的存在。为什么现在有这么多战争呢?因为没有人去给予,每个人都想掠夺。因为乞丐心态的人太多了,所以这个世界才这样混乱。所以,在这里学习的每个人不要去偷窃,也不要成为乞丐那样的人。我是神,正因为我是神,无限的智慧、无限的力量、无限的爱与光就在我们内在的源泉中,我们时刻都能汲取和使用出来,这样这个世界就不会再有纷争了。
但是,有些人即便让兄弟姐妹们受伤也要做,比如为了成为这个世界上的有钱人,他们就让很多人受伤害。而我们所赚的钱,一分钱也不会带到死后的世界。比如大家所拥有的物质,有一样可以带到死后的世界吗?没有。能带走的只有一个,那就是趁着拥有肉身的时候,为了兄弟姐妹们的幸福,为了万事万物的幸福和谐,你是如何给予的,你是如何带着体贴慈悲的爱之心表达的。在这个世界上,有人装了满脑子的书本知识就觉得了不起了,还有人有了点财富就觉得比谁都厉害了。也许你在这个世界上高高在上让人羡慕,但是,在天国的银行中你没有一点存款。也许你在这个世界是高大的,在那个世界却是渺小的。
而没有学历的我在这个世界的银行中虽然没有存款,但是去爱一切的这颗心,我没有输给任何人。我的这个性格,正好是三十多年前我们追寻真理的时候,如果我的朋友说,“今天我要爱10个人!”我就说,“我不服输,今天我要爱100个人!如果你爱100个人,我就爱1000个人!”到最后我说,“我爱无限!”所以,我的爱不是限定的爱,而是无限的爱,在哪里都存在。我的爱,无论如何给予也不会减少,无论如何使用也不会消失。爱一切,这就是当我们与无限圆满的意识融合时的表达。
也许你觉得在这个世界上高高在上,但是在那个世界你是渺小的。也许你在这个世界上什么物质的宝贝都没有,但是你内在的满满的爱却没有输给任何人。也许和国家总统们相比我没有地位,和有钱人相比我也没有存款,但是,我在那个世界是高大的。所以,当你们离开肉身的时候,当你能够在真实的世界去感受的时候,你会觉得自己是拥有巨大宝贝的人,你会觉得自己是拥有巨大财富的存在。你们最终会这样看自己。我的宝贝并不是这个世界上任何标尺可以衡量的,我的宝贝不是大家所能限定住的。就是这样,也许在这个世界上我们是默默无闻的,但是在神的世界里我们是声名显赫的。在这个世界我们也许是平凡的,在那个世界我们是伟大的。我们就是这样,希望你能成为拥有无限宝贝的存在。皇冠,只会在勇士的头上绽放出光芒。爱的勇士、慈悲的勇士,我们要让真实的皇冠在头上绽放出光芒!
在这里,和成熟的灵魂们共同在一起学习成长。谢谢大家!
*********************************************
接下来我们进入明想。请大家全身放松,让后辈和脖颈挺直,将你的意识集中在第三眼,也就是眉心轮的位置,在内在意识到我就是神,我就是生命,我就是真理,我就是无限。在你的内在默默唱诵OM,将你的意识无限的扩大。

QQ|手机版|小黑屋|喜悦家园 ( 京ICP备12029068号-1   对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。点击这里给我发消息

GMT+8, 2024-3-29 22:27 , Processed in 0.083408 second(s), 30 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表