设为首页收藏本站

开心网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,用微信登录

搜索

[经验分享] 我的释放日记~每日更新

陷入在自己错误的信念里
今天看到  我们结婚吧  里面果然的母亲和杨桃母亲闹矛盾,看到他母亲总是干扰果然的婚姻,非常生气和受不了,她怎么这样,明明她错了,总是搞破坏,让事情没办法好。然后开始受不了,受不了父母这个样子,怎么这样啊,无法原谅。然后电视剧继续播出,发现果然用自己的聪明才智解决了问题。哈哈。原来是我对事情的担忧和想要安全妥当想要控制事情的欲望让我受不了。我认为母亲的胡乱搅局会导致事情无法办好。这个信念我信以为真了,我想要控制事情的发生和结束,想要控制和改变事情的欲望暴露出来了。这个在当时没法看清,在一边分享打字的时候,真相慢慢展露。原来是这样。一下子,从无法原谅母亲的感受里面出来了。原来事情是可以被解决的。原来柳暗花明又一村。原来这是我想要控制想要安全妥当的欲望认为事情超出自己的控制被干扰就解决不了的信念在里面让自己受不了。
就像自己挖了个洞钻进去还说是世界不好。陷入在自己的信念里面挣扎没有看清楚。

面对 17:24:46
忽然想到   如果能面对和释放到  一想起父母  就从心底涌现出爱和喜悦   该是多么多么的好
玥 17:26:29
但是父母不是跟别人一样吗?对你来说是不一样的是吗
但是每个众生不都做过我们父母吗
他们又不是我们真正的父母
面对 17:29:31
这个不重要啊  重要的是  他们与自己在这一世是巨大的联结和最好的释放或者宽恕功课
玥 17:30:12
但是感觉你的重点是“父母”,不是“喜悦”
所以我才把重点放在父母而不是喜悦上
面对 17:32:20
我是因为发现  面对和释放了好多容易被父母激发的东西,很容易傻开心
才会忽然有这样的想法
玥 17:32:43
嗯呢,明白了
但是我感应你有把父母真的当成父母,就是将父母从人类中特殊化的能量,所以我才问那些
面对 17:34:05
对  确实有啊   是啊是啊
这个差点没有觉察到呢
无意识的
玥 17:35:31
因为侧重于父母,代表他侧重于自己(的利益),是为了自己得到好处,而不是对整个人类动物万物
所以有些人对父母的爱根本就是对自己的利益的注重,跟爱无关
面对 17:37:30
自己的什么利益啊
玥 17:38:03
就是好处,利益包括所有利益,不是指经济利益
面对 17:38:43
明白和感受到了你说的
忽然觉察到我对父母的爱里面带有一丝的傲慢
好像我好厉害啊  父母这样我还能爱他们
与父母和谐相处  是我的功劳
而且确实是有功利的目的
哎   痛苦啊  但是呢  为了各种好处   勉为其难的去面对啦
一下子穿越了傲慢  父母就是爱就是喜悦    而不是我怎样怎样