设为首页收藏本站

开心网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,用微信登录

搜索

释放入门

最初的“释放”,通常来自于一个简单的领悟,“无论我现在如何难受,想要改变的努力只会让我在这个基础上更难受”。这个领悟会让你短暂地放下一些东西,但如果无法走得更深,你还是会一直卡在思考之中,卡在被动之中。
  带着疑问去面对你的感受。“这真的是我自己的选择吗?”或者“我如何导致这个状况发生?”。如果你足够专注,总会有一个时刻,你会发现无论看起来多么被动,至少在内在感受上,一切的确都是你自己的选择。这意味着“我的感受一直是主动和自由的”。
  除了思考上的理解,你还需要专注一些,让自己更多地去见证。只有经历了这一步,你才能在真正意义上触摸到自由,并“渴望自由甚于一切”。自由,不仅是你随时可以开始,更是随时可以结束。
  这是真正进入释放的第一个阶梯,也是第一个真正有逆转力量的洞见。当你亲身验证了它,除了压抑、逃避和宣泄之外,一直存在的另一个选项——释放,才会清晰地浮现出来。也唯有如此,没有评判的接纳和释放才会发生——它一定是结果而非手段。
  在此之前,依然保持着受害者意识的“释放”,只是变了脸的压抑、逃避和宣泄。思考层面上的自我欺骗。

同感,之前走过很多弯路,后来发觉自己其实一直是想要如何对付情绪,如何打赢它,而不是真正的想要放下
在你身上发生的一切,你都有100%的责任和自由
首先去验证这一点

不断地问“我真的应该对这一切负责吗?我是怎么让自己陷入这个状况的”
你不会得到的所谓的“答案”。
而是专注进去之后,一定会看到真相的一角。
当这些真相的碎片拼得越来越完整,你也就越来越平静和宽容
这也是思考上的理解用处不大的原因。因为思考所得的,仅仅是“答案”。
我是怎么陷入这个状况的?这样问着,无数的委屈涌上心头,怨爸爸,可怜爸爸,可怜妈妈,深深的无力,想拯救~~~~~~~
衣袂飘飞 发表于 2013-8-3 14:40
我是怎么陷入这个状况的?这样问着,无数的委屈涌上心头,怨爸爸,可怜爸爸,可怜妈妈,深深的无力,想拯救 ...

重点是“我做了什么,导致这个状况的发生”
释放的过程,必须是力量回收的过程
你从被动的模式走出,进入自主的模式,当你不再是被动的,释放才有可能只是一个决定

问自己“我做了些什么,导致这样的状况出现?”
重点是“我做了些什么?”
思考或许会给你一些答案,或多或少都与你的问题有关。可能会让你有些释然的感觉,也可能会让你更疑惑不解
不需要去理会它们,因为真正能让你有决定性转变的,是专注之后的觉知
当你解决问题的渴望足够强烈,你一定会到达一个点
所有的念头都慢下来,只有疑问存在
唯有在这样的时刻,你才能看到一个基本事实——让你困扰的状况之所以存在,仅仅是因为你承认了它的存在。你不断给一些念头认同,不断给它们力量,不断让自己陷入被动,因此造成了你的现状
看到了这一点,你就可以轻松放下你不想要的任何东西

越来越多的看到“你一直是主人”
不断让你被掩盖的力量重见天日
而不是越来越依赖大师、方法和技巧
那么,你才会像老莱所说的那样,越来越快乐,越来越轻松
“我是怎么做到让自己这么恐惧的?”
专心去探寻内在有关的想法和记忆
你会看到正是自己的众多想法和记忆一起编织了“恐惧”这张网
无论是正面还是负面
它们的共同作用是维持你对“恐惧”的注意力
注意力就是“恐惧”的力量来源
“恐惧”一开始只是个假设
但当你给了它过度的注意力
它就会像真的一样

“我是怎么做到让自己这么恐惧的?”      我的恐惧并不是太强烈,我自己的感觉。只是在特定的环境中会有。比如群聊,因为我怕别人否定,怕进入一个大傻瓜的角色。
专心去探寻内在有关的想法和记忆

内在的记忆 就是童年的伤害,给我留下了一个  大傻瓜,大笨蛋的  深刻否定角色,我怕进入这个角色。
你会看到正是自己的众多想法和记忆一起编织了“恐惧”这张网

没错,正是这些,我就一触即发,进入那个角色中
无论是正面还是负面
它们的共同作用是维持你对“恐惧”的注意力
是的,群聊的时候,我会担心 我再次因为否定进入那个角色。
注意力就是“恐惧”的力量来源

没错,因为担心,但是,我只是在群聊的时候才会担心,别的时间好像没有
“恐惧”一开始只是个假设

关于假设,我没有体会过。这个问题实在不清楚。为什么说  一开始是假设呢?总是因为有过那次伤害才有了恐惧的记忆吧?
但当你给了它过度的注意力
它就会像真的一样。

那么,那个内在模式,或者叫做内在机制,是那么自动的反应,那么一触即发呀!我平时可以丝毫想不起来它,完全没有在意它。我在一天当中,如果不聊天  不群聊,是不会关注它的。

我不知道这个 一触即发 的自动的机制 ,怎么会看到自己是主人,

但是,我在一触即发之后,我可以以主人的心态去释放,我可以完全承担责任,我很清楚这个是我内在的 、属于自己的机制,与任何人无关。这个事情,我做主。但是,在那个一触即发  之前,我无法做主。就是说,我无法做主,它  不在自动反应。

释放的过程,必须是力量回收的过程
这句话的意思  可能是,一切都是我的原因,所以,我可以自主来做这个事情。
你从被动的模式走出,那个 自己内在的 自动的反应机制 出现的时候, 那是一触即发的 ,一下子就起来了,能量。我无法 进入自主模式、进入自主的模式,当你不再是被动的,释放才有可能只是一个决定。

问自己“我做了些什么,导致这样的状况出现?”
重点是“我做了些什么?”

我做了什么?我认同了那个角色是我,但是意识层面 ,我是否人的,我不是那样的,我不是大笨蛋  大傻瓜。但是,深层是那样的
思考或许会给你一些答案,或多或少都与你的问题有关。可能会让你有些释然的感觉,也可能会让你更疑惑不解
不需要去理会它们,因为真正能让你有决定性转变的,是专注之后的觉知

怎样去专注呢?既然思考是没有用处的?自我内在觉察吗?我清晨抑郁的时候,我可以体会到用觉知的力量,让其他的灰色的念头慢慢的都退下去,那种感觉,好像是内在升起一股清醒的力量,把乌云播散。但是不是思考的结果,这就是专注吗?

如果这个是专注的话,也只能用在 那个自动反应机制的  之后,  就是当那股恐惧的能量已经起来的时候。那股力量 就像一道光,开始很弱,似乎还被暗夜掩盖住,渐渐的,那道光强了起来,灰暗 退下去了--------

似乎 您说的专注 就是这个  我说的 这个光  而不是想?

当你解决问题的渴望足够强烈,你一定会到达一个点

没有这个体会,没有那个点的体会,您说的解决问题 的渴望,是指的 当你被困在恐惧中,还是平时 的状态下 达到一个点
所有的念头都慢下来,只有疑问存在
疑问?一个什么样的疑问?
唯有在这样的时刻,你才能看到一个基本事实——让你困扰的状况之所以存在,仅仅是因为你承认了它的存在。你不断给一些念头认同,不断给它们力量,不断让自己陷入被动,因此造成了你的现状
我想起来了,每次在群聊的时候,当自己在内在渴求认同的时候,就等于是在自我否定,等于是自己给不断浇铸 负面的能量,就等于是在认同,我是一个大傻瓜,是一个大笨蛋,所以,我需要别人告诉我,我不是大傻瓜 、不是大笨蛋。这就是我所做的。
但是这个认同 并不是在显意识层面发生的啊?
哦 ,是发生过,比如每次感到恐惧的时候,特别是掉入那个角色的时候,都是自己认同了那个角色。比如:别人在群聊的时候不理我的时候,或者否定了我一点点的时候,我就认同了自己,看,是吧,因为别人看到我是大傻瓜 所以不理我了。
这个倒是新的发现,原来,没有注意到 自己一直在给自己的恐惧能量。

看到了这一点,你就可以轻松放下你不想要的任何东西

一时  还是不能完全觉悟,但是似乎,有了那么一点缝隙,因为我看到了我一直在自己给自己不断浇铸恐惧的能量,在有机会的时候,我都在认同那个否定性角色。或者,也许正是因为 ,自己认同那个角色,才不断的求认同。

我感到,我发现了自己的深层意识,平时从未察觉的的东西。
谢谢麦子发的东西,引起我的思考和发现!

越来越多的看到“你一直是主人”
有点主人的感觉了
不断让你被掩盖的力量重见天日
而不是越来越依赖大师、方法和技巧
那么,你才会像老莱所说的那样,越来越快乐,越来越轻松

太感谢麦子了!!!让我发现了深层的自己!!!太感谢了!!!不过,这样就不会浮现恐惧的能量了,没有什么可以释放的了?

哦 即使自己觉悟到了,还会内在有起伏的,但是,这是我导致的,我可以做出选择,确实存在了。

我发现,这个一边打字、一边思考的方式真是不错。一边动手,一边思考,可以发现很多东西。
如果麦子 每篇帖子放上一些举例,在实例中说明 会理解更容易些。

再次感谢麦子!!!{:soso_e178:}