设为首页收藏本站

开心网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,用微信登录

搜索

[经验分享] 瑟多纳情绪释放法的加强版以及如何使用最见成效

原文地址:http://tieba.baidu.com/p/1899995055

这是大家在看了瑟多纳的各种资料后反复使用,反复回头看书中摸索出来的,很棒的经验分享。

具体步骤 1、觉察。
发现自己不完全在爱时(现在这种情况正在减少中,哈哈哈~),就问自己“我现在有什么无用能量/非爱呢?”
同时放松身体(通常是感觉爱或者放松的能量从头顶流淌而下,全身自然就放松很多了)
得到的答案可能有以下几种:好烦躁、胸口堵堵的、眼睛很累……分别是定义了的无用能量、懒得定义的无用能量、身体的疲累

2、允许和接纳。
不管是什么无用能量和疲累,就直接套用答案,问自己:
“我允许我有XXXX(的能量)吗?”
回答99%以上是“是的,我允许。”
然后接着是我改进的。
可能会多问一句也可能不问:“我接纳我有XXXX(的能量)吗?”
但下一句我觉得效果非常好就是:“(是的,)我接纳我有XXXX(的能量)。”——一定要慢慢地对自己说,仔细地体会那些能量。
然后下一句是我改进后,对我来说效果好到爆的描述,不过可能不是对所有人都适用,因为有点复杂,且各人的情况不同,所以要自己判断并寻找最适合自己的啊

3.接下来就是释放法的三个问句了
不过这里我这两天有一个体会:如果感觉太太太过强烈,也就是那大大的纠缠体太大,那还是先用释放法释放了比较快,效果也比较好。
去爱可以推迟到释放了以后,可以去爱已经释放了的能量,去爱那些还没释放出去的能量,去爱有着那些无用能量的自己,去爱引发那些无用能量的根源,去爱引发那些无用能量的外界人事物,去爱同类的相关的无用能量……总之感觉一切一切都是爱 释放法的三个问句:
“我有能力放开XXXX(的能量)吗?”“我愿意放开XXXX(的能量)吗?”“我什么时候放开XXXX(的能量)呢?”

问这三个问题的时候我一般都是快速念完,然后在最后一个答案“现在,试试。”的时候深深地呼气,真的感觉所有的能量都直接飞走了~

还可以在呼气的时候默念“XXXX(的能量)”——感觉它们飞出去;默念“记忆、信念、业力、思想、情绪……”——感觉它们飞出去;默念“其他相关/同类的无用能量”——感觉它们飞出去。

可以多呼吸几次,在呼气的时候重复默念。 通常这样下来,剩下的无用能量已经很少了,这时候就可以爱了。

直接地感觉爱也可以,有点困难时套用三个问句也可以,总之就像我刚才列出来的,一切一切都是爱,爱着一切一切。

经过以上步骤,真的很容易沉浸在完全的爱中(至少是99%的爱吧~)

各步骤本质是:
1、觉察:放松加觉察身心。
2、允许和接纳:允许接纳,探索根源,充分感受。
3、释放或去爱:三问句,呼气同时释放或去爱。

【下面是纳多瑟筒子的分享,相当精彩】

纳多瑟 2011-6-18 22:13:38

个人觉得释放法单独用很难入手
配合吸引力就很容易

快乐满屋 2011-6-18 22:16:30
愿闻其详

纳多瑟2011-6-18 22:22:35
再次提醒要从当下开始!
急于转化过去而忽视现在,通常效果都会大打折扣。

1.先看看自己目前最困扰的是什么
2.你的困扰会指示出什么能让你快乐
3.沉浸在没有困扰的快乐之中
4.头脑会开始抗拒,因为一旦你进入完全的快乐,头脑的存在就没有意义了。具体表现就是列举出各种让你用逻辑无法辩驳的理由。
5.一个一个释放、简单说就是任何事物,只要你拿得起,同时放得下,那么它就不会缠着你。或者,当你能体会到任何事物都是一体两面的时候,就可以出自内心的去接受、感谢并随时放开它。

6.继续沉浸在幸福圆满的状态

下面是纳多瑟筒子的分享,相当精彩】

纳多瑟2011-6-18 22:13:38
个人觉得释放法单独用很难入手
配合吸引力就很容易

快乐满屋 2011-6-18 22:16:30
愿闻其详

纳多瑟2011-6-18 22:22:35
再次提醒要从当下开始!
急于转化过去而忽视现在,通常效果都会大打折扣。

1.先看看自己目前最困扰的是什么
2.你的困扰会指示出什么能让你快乐
3.沉浸在没有困扰的快乐之中
4.头脑会开始抗拒,因为一旦你进入完全的快乐,头脑的存在就没有意义了。具体表现就是列举出各种让你用逻辑无法辩驳的理由。
5.一个一个释放、简单说就是任何事物,只要你拿得起,同时放得下,那么它就不会缠着你。或者,当你能体会到任何事物都是一体两面的时候,就可以出自内心的去接受、感谢并随时放开它。

6.继续沉浸在幸福圆满的状态

G-清晨2011-6-18 22:25:27
可以说得更具体点吗?或者举你自己怎么使用的例子。你这个跟青白刚刚改进的方法好像有点像呢

G-清晨 2011-6-18 22:30:06
嗯,有道理。跟青白那个有点像,又更有针对性

纳多瑟 2011-6-18 22:30:15
痛苦和快乐是互为因果互相强化的关系
当你发现没钱让你很痛苦的时候
你就可以预测到有钱会让你快乐

G-清晨 2011-6-18 22:30:29
你自己实践的效果怎么样?

纳多瑟 2011-6-18 22:30:52
能想通的话很容易就能保持在平静喜悦的状态

纳多瑟2011-6-18 22:31:13
上个月帮几个朋友做淘宝都翻了一番

纳多瑟2011-6-18 22:32:09
其实我以前就没接触过
只是觉得我能帮他们做好并且想着做起来以后的情境
真的就做起来了

快乐满屋 2011-6-18 22:33:08

G-清晨 2011-6-18 22:33:21
好棒!这几天的群里的分享都很有价值,太谢谢你们了!

纳多瑟 2011-6-18 22:33:54
和他们聊的时候脑子里会冒出一些没来由的灵感
说了
他们也做了
结果最快的1个星期就翻番了

快乐满屋 2011-6-18 22:34:23
太喜欢这个群了

纳多瑟 2011-6-18 22:38:18
爆发、压抑都是在强化幻觉
其中爆发是放不下,压抑是拿不起
释放则是先暗示你拿起,又暗示你放下
呵呵

G-清晨 2011-6-18 22:41:59
爆发是放不下,压抑是拿不起, 嗯

快乐满屋2011-6-18 22:43:24
我的感觉是对未来的富足有十足信心,但小我随时用一些小伎俩来望图打乱我,我就表现出急于求成,怎么样解决?

纳多瑟 2011-6-18 22:54:36
当你觉得你一切具足
小我的存在就没有意义,有没有发现小我总是执着于意义,看到任何一种现象都会试图找出它的意义?
当你最终发现意义只是个限制自己的把戏。
小我就会消失。
所以小我做的一切动作都只是为了维持自己的生存,不要去责备它。用释放法把急于求成的心疼释放掉就好。
快乐满屋2011-6-18 22:55:58

纳多瑟 2011-6-18 22:55:51
另外不要把富足的感觉放在未来。
那同样是在限制自己
当下即是

纳多瑟 2011-6-18 23:02:05
如果这样做很困难
那么最简单的就是静静的觉察着自己的呼吸,不要刻意的控制,勿忘勿助。有打岔的思想情绪等释放掉。
慢慢会进入清醒和睡眠之间的临界点。
就会体验到无边无际的黑暗和无法无天的自由
同时伴随着同样巨大的恐惧
恐惧这关过了
剩下的就是没有理由的平静和喜悦

快乐满屋2011-6-18 23:02:29
说的太好!我现在在行为上表现的也是对富足的信心,个人实相的本质也是一本很好的书

快乐满屋 2011-6-18 23:06:17
你说的这个体验不容易获得,我曾经静坐过两个月,不能静心就放弃

快乐满屋 2011-06-18 22:43:24 我的感觉是对未来的富足有十足信心,但小我随时用一些小伎俩来望图打乱我,我就表现出急于求成,怎么样解决?

纳多瑟 2011-06-18 23:02:14 如果这样做很困难
那么最简单的就是静静的觉察着自己的呼吸,不要刻意的控制,勿忘勿助。有打岔的思想情绪等释放掉。
慢慢会进入清醒和睡眠之间的临界点。
就会体验到无边无际的黑暗和无法无天的自由
同时伴随着同样巨大的恐惧
恐惧这关过了
剩下的就是没有理由的平静和喜悦

最新的补充:
把你的注意力放在胸口附近,
感觉一下你的心是不是有握紧的感觉,感觉它是不是一直在抓着什么东西不放。这些东西或许是一些你觉得必须坚持的信念,或者是一些让你担心的结果。
试着去体会一下被握紧不放的是什么,想起来了就问问自己,能不能把心完全地敞开,就象欢迎一个让你信任的老朋友一样,张开双臂欢迎并欢送这些感觉,任它们来来去去,即使这样会给你带来巨大的伤害。它们停留或是要走,都有相应的理由,问问自己是不是能理解。
不要在意怎么问,语言只是形式,感觉才是重点。也不要急着回答,诚实的对待自己,没有实质内容的答案只会让你停在表面,感觉足够深入的时候,答案自己会出现。