设为首页收藏本站

开心网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,用微信登录

搜索

作者序

生命中点点滴滴的印记,造就了现在的人生

两年前弟弟告诉我,他生命中第一个出现的记忆画面是,我拿石头丢他的头!当时听了心里真不是滋味。首先是觉得自己的形象受损,接着心里想:“怎么会这样?”因为我想,我们姐弟感情一直这么好,我又这么爱他,没想到他竟是因为我而以这样的画面拉开他人生的序幕,真令我难堪!当时听到弟弟这段话的我,本能的反应是我的面子和形象受损。后来,我对这件事的想法改变了。现在我知道,这件事的重点不在于我的面子,面子不是那么重要,最重要的是爱。人就是这样受伤的;生命中最深刻的烙印,通常是被我们所爱的人伤害的那一刻或是感觉被他们深爱的那一刻。

生命的功课带来生命的礼物;不管曾经经历过多么深刻的悲伤,每一个人的本质都是完美的,只是故事不同而已。

回想这五十多年以来的日子,深深觉得,生命是一串不断犯错和修正错误的过程(当然,能事先预防是最好);过去所犯的错误,并不是在加深我们的罪恶感、打击我们的自信心,而是为我们带来幸福与成长!过去生命中的所有经验没有好坏,所有的经验对我们而言都是最好的,也是必要的。生命的功课带来生命的礼物;生命的经验一点都不浪费,不但是我们自己的选择,也是为了帮助我们更进一步认识自己、找回我们真实本质的必要体验。每一个人都有自己独特的生命经验,每个人的一生都是一篇最具启发性的生命故事。但是,过去的经验和故事并不是真正的自己;不论曾经发生过多么悲伤或多么严重打击我们的事情,我们的本质是毫发无伤的,真正的我们是圆满具足的!

奇迹无所不在(简单的幸福,俯拾即是)

在两个孩子眼中,我是一个奇特的人。女儿读国中的时候,对我的评语是“不遵守社会规则的人”(如:吃饭时不接电话、再简单平凡不过的像厚厚棉花的蓝天白云都可以让我沉醉不已、半夜两三点不睡觉跑到楼顶铺地盖被躺着看星星而欢喜感动;舍不得清扫家门前满地的小叶榄仁的落叶,觉得满地的落叶太美也太幸福了!)孩子笑说:妈咪活在一个梦幻的世界、妈妈你适合当设计师……。对我而言,时时刻刻都是一个崭新而值得珍惜的美好经验;以这样的心境加上生命的学习过程来写这本书,每日每时都充满令我珍惜赞叹感激的礼物!

Namaste

从最早在三、四年为大坑兰庄的女主人量身定做的两篇祈祷文:事业繁荣的祈祷、青少年的祈祷,到现在为止,很多好朋友陆陆续续在使用这些祈祷文,也不时听到他们点点滴滴的分享,他们催促我要快快出书。也感谢自己在五个月前学习电脑打字,脚步才开始加快!

感谢儿子的督促和鼓励;感谢女儿设计这本书的封面。为了写这本书,这一年多来,有些好友的邀约、很多我想做的事都不得不暂阁一旁,整个过程真实一个甜蜜的负担!很高兴终于完成了,请让我向大家深深一鞠躬说一句:感谢!namaste!

96年3月30日于家中

作者空上序写得真好,生命所有的际遇都是人生的礼物,如果我早能接触到这本书那就更好了,呵呵!谢谢星空的推荐!