设为首页收藏本站

开心网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,用微信登录

搜索

【讨论】大家都来说一说修行时经历的“特别时刻”吧

在灵修的过程中,我们总是会有一些很特别的时刻——仿佛时间已经停止;仿佛世上只有自己没有别人,可是却并不感到孤单;仿佛听见所有的话语,但是却并未思考,感觉十分的安宁详和……
  在修行的路上,我们总是会有一些特别的时刻,让我们知晓:“我”又提升到一个新的境界了。大家都来写一写自己的这些时刻吧~~
  为抛砖引玉,我先说说自己的一个“特别时刻”:
  大概是前两年的一个夏末,天气已经不那么炎热了,夜幕一落,街道便回归宜人的凉爽。
  我在那时之前刚彻底的“清理”过自己的“业”~当然,那时我用的并不是《零极限》,而是周老师的“反参法”~我感觉,对当时的我(也就是“业”很多的人)来说,还是反参法更快速直接、有针对性,不但能清理一些粗糙的业,更能清理掉一些细致的业,
  呖~有点说远了,回来继续说“那时”:
1、彻底的清理过自己的身口意业一年左右(清除业障=>去旧账),
2、用心读诵思维实践《金刚经》一年半左右(像新手机入网一样=>与神圣能源连接),
3、大量阅读、并深深思考灵修类的书籍和信息(接受光明的熏陶=>产生自己的、内在的智慧),
4、并且积极的利用一切机会传播自己知道的有用讯息,同时也为一些为建图书室有困难的小学、中学捐书(布施知识=>得智慧)
  那时之前,我的修行大体来说就是这四个项目~
  而在“那个时刻”,我正好是对各种灵性讯息的现实印证和深入思考都接近完成了,正随时都处在一种既安心,又兴奋的状态里~~我可能会永远都非常清晰的记住那个晚上:
  当时是在滨江的观景人行道上,空气中飘散着淡淡的树和草的湿气、还有江水的气味以及微量负离子的味道,路上三三两两的都是吃过晚饭出来纳凉的人们~
  我一边快速的行走,一边扩张着自己的“感觉”,直至自己的注意力扩张至人行道之外、同时关注以自身为圆心,直径约5~6米的范围内的一切(有时会忽然扩张到非常大的范围,但大多数时刻还只5~6米)~
  在这个过程中,我先是觉察到空气中的安宁~我感觉到在那个时刻,在那里出现的人们,都非常非常的安宁、平和、闲适,这种“同时出现安宁的人”的情况不是很多~然后我又觉察到夜的平和本质~再后来,我的“觉察部分”就出现了极有趣的变化~我发现自己竟然能“听见”在关注力范围中的所有声音,甚至可以听见人们头脑思维过程中产生的细细的像静电,像电火花一样的“思维的声音”~还有树叶中液体细细流动的声音……但是,我并不知道人们在想些什么,我只能“听到思维的声音”,但不是“思维产生的语言”——就是在这个时刻,我忽然明白了“声音”和“语言”的区别,我也确信了“佛能知晓大千世界所有一切事物”并不是神话传说,那是完全有可能的。
  总之^_^这种“听见”的状态持续了两天左右。后来我觉得不应该执着于任何“特殊的能力”,所以就放下了它,现在我只在必要的时候才去“听”。
  这就是我经历过的一个“特别的时刻”~  
  希望大家都来分享自己的“特别时刻”^_^一起讨论,共同成长,互相促进!

我是门外汉,只有暗恋大家的份。但这个帖子我会经常来顶起,并明恋所有的经验分享者!
txfm 发表于 2011-8-11 21:18
我是门外汉,只有暗恋大家的份。但这个帖子我会经常来顶起,并明恋所有的经 ...

如果从最高的角度来看,所有的人都是门里的人呢^_^~~
而且生活处处是修行~说说生活感悟什么的,其实也是内在成长过程的条理化表现~~
再说,如果真的感兴趣,那就从现在开始参与进来呗~~
吸引力法则说了~你关注什么(念头),就会得到什么~~
所以,千万别给自己贴标签哦~~谦虚归谦虚,但是,一定要谨慎的使用语言……
语言产生的后果很严重^_^(其实是所有的语言对环境能量产生的影响很长远)……
尼尔的上帝怎么说来着~~
      羡慕是一种良好的情绪,它可以鼓励人积极的去为自己渴望的事物而奋发图强。如果每个人都能自然的释放羡慕的情绪,那将会产生积极的影响……(我记得大意如此)。。。我又把话题扯远了,呵呵~~不好意思~~

谢谢你的支持~
也期待更多朋友一起分享和讨论我们的灵修过程。

看来修行人是低调些。既如此,我就抛块玉砸过去,估计应该会招来一堆砖石。哦,上了年纪眼色不济,看错了,是一堆钻石。

记得以前看《大唐双龙传》,讲男主角最后功夫达到可将心灵提升至通明境界四周的事没有一件能瞒过他,又或者可以将意识放出去几十丈远探察敌情,虽然没半点体会,但当时就相信高手是可以做到的。没想到竟在这里看到了真实版,非常荣幸!

请钻石粉墨登场!小可一旁候茶。
txfm 发表于 2011-8-15 16:37
看来修行人是低调些。既如此,我就抛块玉砸过去,估计应该会招来一堆砖石。哦,上了年纪眼色不济,看错了, ...

看到你说看大唐双龙传,我就想起我上小学的时候看第一版《封神演义》的电视剧,还有初中时看金庸小说了^_^~
当时我是没有任何怀疑的,只不过我也不是“相信”~~我只是觉得那些事是一些基础信息不足的待确认的事件~呵呵~~
不过,后来长大一点了,更多的学习了课本之外的科学知识之后,就觉得科学也是一直在发展改变的,曾经的“真理”随时都有可能被新的科技打破,所以,也就开始尝试了解一些非主流、非权威~但是逻辑合理通顺的信息~~然后在实践的过程中渐渐的证实了一些事情是否真的“有可能”~~感觉这一切都很有意思~~