设为首页收藏本站

开心网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,用微信登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 美好人生

轻而易举的富足 全书

每一个人也希望贡献给我
        今天,我察觉到每一个人都为我的生命作出贡献。每一个人都希望协助我去创造我所有的渴望,这不是因为我说什么话或做什么事。而是因为在深层里的知晓,我是富足的,并且在更深的层面,我知晓我们全部都是富足的。每一个人的喜悦、快乐和任务都是贡献给我,我必须只是接收及接纳这是我存在的自然部分。每一个人都希望贡献给我。

第八天的功课
今天,释放对一个人或一件事的控制。查看结果和你对这件事的反应。这将会是对你最好的结果。

肯定语句:我在每一个人的行动内看到了和平。
谨记今天信守承诺。

削弱小我

通过时刻警觉生命中的喜悦、和平和光,我内在的灵性变得更有力量,小我变得越来越软弱。当遇到小我的另一种展现时,我不再需要面对冲突和混乱不安,这些不过是小我依赖的且使它可以茁壮成长的“食物”而已。现在,小我知道,在它背后再没有我的支持,它无法取胜。

俗话说:“一个人不能跳探戈。”赋予灵性更多力量,结果就是小我越来越软弱,而没有冲突。

富足是如何运作的

在《奇迹课程》中我们用了几个星期时间去考查富足的概念。然后有一位男士请我在课后会面。他已投资两项业务,现在希望发展第三项。可是在富足方面而言,他感到一片混乱。

他要求我入股数千元去他的新合资公司。他的生意并非我想投资的类型,但他的要求却给我一个机会去解释富足如何在我们的生命中运作。

我告诉他富足并不代表银行账户上有成千上万元多余的存款,富足不是关于贪婪或过剩,也不是关于做一些事去创造一些什么。事实上,富足是关于值得和配得上的感觉,抱着开放的态度去接受,而且知道无论我们渴望什么,都已为我们准备好。一个拥有几百万的人,如果恐惧和混乱的话,说明他并不富足。尽管银行账户上只有几百元,但我是真正的富足者。当我渴望一些事物,我总是可以得到的。
我值得富足
       今天,我知道因为我的身份——宇宙之子,我值得拥有所有宇宙的礼物。它们是我继承自宇宙的。当我敞开心灵和心扉时,我看到自己是一个非常美好的人,值得拥有一切美好的东西。当我全心全意地说:“我值得富足。”我容许富足出现,这令我完整、充实。我值得富足。

第九天的功课
致力于欢笑。你的欢笑越多,在你生活中出现的富足便越多。一整天都欢笑。如果其他人和你在一起,使得他们也都一起欢笑吧。

肯定语句:我的地球值得和平
谨记今天信守承诺。

奇迹不分大小

有一天早上,我坐下写一张支票支付房屋贷款,我并不享受这样的每月还款。当天我静心冥想时,我告诉我的高级智慧说,我的生命十分美好,而我的生活也毫不费力。我说:“……除了一件事,这要求真的需要一个大的奇迹。”

高级智慧打断我的话:“根本没有大奇迹或小奇迹这回事,奇迹是不分大小的。你期望什么?”我对他说,我希望房屋贷款全部还清。他说这必定会完成。

多年来,我一直尝试销售一笔商业地产项目,但都不成功。可是,现在不知从哪里跑来一位买家,那个地产在两个月内就卖掉了,我的佣金是十万零四千元美金。

起初,我对这个数字感到疑惑,因为那多出我的贷款。得到会计师的协助,我察觉到那笔超出的数目,刚刚好足够支付佣金产生的税款。

宽恕的一课

东尼是一位我认识超过二十年的老朋友。几年前,他要求我帮他卖掉他的生意。第二天,立即有另一位朋友卡廉,问我有没有生意出售。我告诉他有关于东尼的生意,他表现得非常有兴趣,而且还出了一个很高的价钱。东尼兴高采烈,事实上,他愿意接受更加低的出价。我们协议好这笔交易。交易正式完成后,我的净佣金是七千五百美金。

几个星期后,东尼应该在那业务的地址与我们见面,并且拿账簿给卡廉看。但是不知为何,他没有出现。我们又约了几次,但是每次东尼都爽约。最后卡廉对我说,既然卖家不希望出售他的业务,他愿意退出。

这笔生意成为泡影,但是我的代理人认为因为我们找到一位有意愿和有能力的买家,所以应该仍然有资格收到佣金。然后,他雇用了一位律师去开展法律诉讼。当律师打电话来要录口供时,我向他解释,我不愿意参与这个有关东尼的诉讼。我不希望在这种情况下收取佣金,而且也宽恕了东尼的行为。我打电话给我的代理人说了我的决定。

当天晚些时候,有一位我从没见过的东方女士来到我们公司。她径直走进我代理人的办公室,我听到他们争吵了半小时。

因为有一些不能再等的事情必须要找我的代理人,所以我决定去打扰他们,当我开门走进去的时候,那女人盯着我,满带乡音地问:“你叫什么名字?”我告诉她我的名字是彼尚。然后她对我说:“我看到你将会出售我的商场。”我的代理人用惊讶的眼神望着我。那位女士解释她是来这取消代理的,六个月前我的代理人接受代理,但仍未能卖出。然后这女士向他宣布:“Bijan是我物业的独家代理。”
接下来发生的事非常神奇。在我接这代理的四十八小时内,有一位买家出现要买这女人的物业。这笔交易在四十五天内完成,而我的佣金是七万五千美金!

我知道当放下对东尼的怨恨和不满,并完全宽恕他时,我确确切切地将我的收入增大了十倍。虽然东尼对他在这宽恕的一课中所扮演的角色毫不知情,但是我对他非常感激。
我完全开放,接受宇宙的礼物
今天一整天,我去任何地方都确实地打开双手去接收。我意识到我不用做任何事便可以接收,我并不因此而感到意外。当有人主动提出对我作出贡献时,我感恩地接受。我了解每一份礼物都是宇宙送来的礼物,我的内心体验到深切的感谢和感激。宇宙听到我的感谢和感激时,便以更多来自四方八面的礼物回应。今天,我谨记不断地对自己说:“我完全开放,接受宇宙的礼物。

第十天的功课
一整天,去任何地方都打开双手去接收。想象你的灵性部分去任何地方也都打开双手去接收。

肯定语句:我看见世界和平。
谨记今天信守承诺。

祈求你想要的

在我还清汽车贷款后不久,它便开始需要维修了。虽然也不是什么大问题,但持续不断的问题令我感到十分麻烦。每每它出现问题的时候,我都会体验到混乱不安,然后我会对自己说:“为什么这会发生在我身上?这不是我应得的。”

最后,我想起我的高级智慧以前曾给过一些不错的建议:只需向宇宙祈求想要的。我真的渴望扔掉旧车,就决定祈求一辆新车。在静心冥想时,当我正在详尽地解释为何车子给我带来这么多烦恼时,高级智慧打断了我的话。他说:“Bijan,请将你的故事放下,快去到主题。你渴望什么?”

我想了一会儿后告诉他,我希望有一辆新车。他问要什么类型、什么价钱的。我说不知道,但我想要一辆四驱车。他告诉我要跟他说清楚详细的数据,而不是一个概括的要求。

接下来几天,我试驾所有的四驱车,当中包括铃木,日产,克莱斯勒的吉普车和丰田四驱。最后,我回去告诉高级智慧,我最喜欢的是丰田四驱,它的价钱是二万四千元。高级智慧说这他会办妥。

一个月之内,我不费力地完成一笔地产物业交易。这交易不是在我预期之内的──是一份礼物──我的佣金正好是二万四千元。

当我驾车到经销商处去购买四驱时,我的小我变得非常活跃。他不断提醒我,在不久之前我还欠下一大笔欠款,所以或许应该买一辆吉普然后节省六千元,或者购买一辆铃木然后节省一万二千元。

忽然之间,我又再次混乱不安了,我怀疑是否真正值得花掉所有的佣金购买一辆四驱,抑或应该储蓄一些钱,留着以后有需要时好用于重要的事情。

然后我开始取笑自己。即使我已经学习了一课,现在我从富足的角度行事,但我的小我仍然来自匮乏!小我的论点虽强但无效。我对它不予理会,依旧买了一辆四驱。

记起我的源头

我住在澳洲时,有一天,我步行到一个美丽的公园吃午餐。我额外多带了一条面包打算去喂麻雀。

当我在公园的长椅上坐下来时,有五六只乌鸦落在我面前,等着我向它们施予慷慨之手。我伸手到袋子里取出一片面包抛到地上。饥饿的乌鸦纷纷向面包俯冲,第一只到达的乌鸦一下抓起整片面包,然后飞走了。顿时,所有的乌鸦全都去追赶那只夺走面包的乌鸦了。

我站起来,赶快将余下的面包丢到地上,吹着口哨大声喊那些乌鸦回来吃。但是它们依旧追逐着那片被抢了的面包。我糊涂地坐在长椅上,想着为何它们会因为一片面包而惊惶失措,甚至连我丢在地上的那么多面包,分量足够它们所有,它们都看不到。

当我思考它们的行为时,忽然一阵和平的感觉充满我的内心。我学习到意义深远的一课。在每一刻的当下,我可以选择像那些乌鸦一样继续不理会我的源头,同时试图夺取他人的碎屑,或者我可以选择放下由匮乏而产生的恐惧,知道宇宙是我的源头。在每一刻的当下,我能够容许恐惧带领我迈向匮乏的思想,或者我能够容许爱来提醒我,四周总是有很多的丰盛,等着我和其他人去接受。

当我吃完午餐离开公园时,所有的面包仍然在地上,没有乌鸦再回来。从那天起,我从另一种光的角度看,看到每个人的富足。
德明源 发表于 2012-10-5 18:31
现已出了三册 有需要者 无私奉献 请留言

很喜欢,回答了我这两天的疑问呢。
相当不错!!!!谢谢分享。
德明源 发表于 2012-10-5 18:31
现已出了三册 有需要者 无私奉献 请留言

谢谢,很想要呢,能下载全本就好了