设为首页收藏本站

开心网

注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,用微信登录

搜索

幸福在哪里?---莱斯特《终极自由之路》

幸福在哪里?
莱斯特《KEYS TO THE ULTIMATE FREEDOM》第四章  HAPPINESS
英文版:
HAPPINESS
翻译:星空
      我将从我们都感兴趣的开始,好吗?对于我们的主题,我最喜欢的词是幸福。当我们分析每一个人都在寻找什么,它是幸福,对吗?当你找到上帝、你的自性,原来是无限的幸福。当我们寻找并找到完整的真理、绝对的真理,再一次,原来是无限的幸福。我们都在寻找至善。最高的善原来是无限的幸福。每一个生命都在搜寻自由,完全的自由或解放原来也是无限的幸福。

因此,最终这些词:上帝、善、真理、解放、自由、自性原来是无限的幸福。每一个人都在寻找善、幸福、解放、真理、上帝,自性。没有一个人不是寻找它。在我们和其他人之间唯一的不同是:我们有意识的寻找它的方向。其他人正在盲目在这个世界上寻找幸福,并且永远没有真正得到他们努力争取的完全的幸福。我们直接的向幸福而去。我们在幸福所在的地方寻找幸福。我们向内寻找。每个人都想要持续、始终如一的、永恒的没有任何悲伤的幸福,然而没有一个人是满足的,除非他发现它。每一个人都在寻找我们都在寻找的,主要的不同是他们正在这个世界寻找它并且受挫,但是我们在内在寻找它并且成功的变得更幸福。

当我们走向内在,我们发现所有的幸福都在那儿。我们唯一能感觉到幸福的地方是在我们之内。那就是它真正所在的地方。每一次我们把幸福归因于外在的某人或者外在的某事物,我们由此得到的痛苦比快乐更多。有任何人不同意吗?如果你有足够的经验,如果你生活得足够长,并且如果你检验过,你会发现这一点的。我们正在寻找和认为在我们之外的幸福不在那里。没有悲伤的幸福仅仅能在我们之内找到。这是第一点。

第二点是,我们正在寻找的巨大的幸福除了是我们自己的自性之外什么都不是。我们最根本的本性是那我们正在寻找的并且不管何时何地都是我们的。我们就是我们正在寻找的、渴望在外面找到而没有找到的幸福。向内看,我们发现它正是我们已经拥有的自性,这自性不受自我的限制所妨碍。
      无限的自性是所有的完美、所有的临在,所有的喜悦和永恒,没有一个人不能直接触摸和拥有。任何人都能在当下立刻与无限自性直接相接触。但由于错误的学习、假设、过多的、限制性的观念、向外看,我们被蒙蔽了视野。我们所持的观念:“我是物质的身体,”“我是心智。”“拥有这物质的身体和心智,我有非常非常多的问题和麻烦。”这些观念使我们遮盖了无限自性。因此,为了发现这真理、这无限的自性,我们必须让心安静下来,最终释放我们的心。仅仅通过这种方法我们才能实现。
     心是所有想法的总合,除此之外什么也不是。所有的想法都是限制性的观念。如果我们任何一个人能马上停止思考并且保持着,他将从此刻开始是无限存在。真的就这么简单,尽管不是很容易达成。

为了达到足够积极地进到正确的方向,首先要化解消极的想法。然后,丢掉所有想法,丢掉所有消极和积极的想法。那这发生,我发现我们是在“知道”的领域,无所不知,我们没有任何需要想的,因为一切都知道了并且拥有所有的喜悦和完全的自由。知道一切,不再需要思考!

思考只是把一事物与其他事物关联在一起。知道一切,我们知道统一体、合一,那么没有需要为相关的事物思考。

由此我们成为自由的,从所有分离和限制性的观念中自由了。当我们想要与这个表相世界联系时,这让我们可以自由地使用心智。

走向内在的进程是向内看并且发现心是什么,发现心除了想法什么都不是,想法除了是许多的限制之外什么也不是。我们通过释放这些想法让心安静下来,直到心足够安静,我们能看到自己无限存在的自性。清除覆盖在无限自性上的薄雾和云,让我们完全的自由。

当我们第一次看我们的无限自性,工作还没有完成,我们仍然要消除残留的思考习惯。当没有任何残留的想法,包括有意识的和潜意识的,(潜意识的想法是比较难释放的),当不再有想法,这就是限制之路的终结。最后,我们完全的自由,直到永远!

实际上我们没有任何选择,我们是无限的存在。如果有一个选择,它就是能够选择被限制!我们选择了被限制到如此这样的一种水平:我们盲目的行动,好象我们是极端受限的存在,有所有看起来象真的一样的麻烦。

麻烦仅仅是表面上的,因为它们是通过我们的心假设成象是真的。每一件我们在这个世界上看到的事情,我们仅仅只是在心里看到而已。除了我们的意识,没有任何东西;除了通过我们的意识,没有任何事物可以被看见。无论如何,我们看见是在我们的意识里,在我们的心里。当一个人开始意识到这一点,然后改变他的意识,通过这么做他将改变他的环境。

改变一个人的环境是在这条路上的一步。去做,因此你获得证实,你就理解了我所说的。没有什么应该从听说中接受。永远不要相信你听到的任何东西。你接受我所对你说的,仅仅听它,它仅仅是听说。你必须为你自己证明每一件事。那么,当你这样做,它是你的知识并且是有用的。在智慧和幸福的路上,每个人都要自己去亲身验证,这绝对是必须的。

如上所说,真理永远不可能在这个世界被发现。我们现在看到的这个世界是多元的,二分性的。当我们进入超越这个世界的领域,我们发现绝对真理,有一个单一的统一体遍及这个世界和宇宙,它就是我们自己所拥有的自性、我们的自己所拥有的存在,有些人叫做上帝。这个世界的存在不是象人们所看到的那样。这个世界真的仅仅是我们自己。平常当我们说“我是……”时所使用的“我”与真正的“我”是不一致的。当我们明白真理,我们明白你是我,仅仅有一个存在,仅仅有一个意识,我们是所有存在或从前表现为分离的意识的总和。

因此,再一次的,找到真理或幸福,你不得不向内走,你不得不看到一体,你不得不看到宇宙真正所是,除了你的意识什么也不是,除了你自己什么也没有……现在这是很难描述的,它是某种必须体验的东西。仅仅当你体验它,你就知道了。它不能通过听任何人说而获得。书籍和教师只能指出那个方向,我们必须亲自经验到它。那是这条路上非常好的事情。没有任何事情应该被相信,在被接受前,一切都必须通过每个人自己的实现来体验和证明。

总之言之,我可以从圣经中引用两处:“我是我所是(I am that I am)” 和 “静下来就会知道我是上帝(Be still and know that I am God.)”,或者,用另外的话来说,你就是你正在寻找的,静下心来直到你明白它。

莱斯特《KEYS TO THE ULTIMATE FREEDOM》 目录 在线阅读

(转载请保留原文链接:http://www.hahaha365.com/thread-1695-1-2.html

谢谢分享!
无论如何,我们看见是在我们的意识里,在我们的心里。当一个人开始意识到这一点,然后改变他的意识,通过这么做他将改变他的环境。

改变一个人的环境是在这条路上的一步。去做,因此你获得证实,你就理解了我所说的。没有什么应该从听说中接受。永远不要相信你听到的任何东西。你接受我所对你说的,仅仅听它,它仅仅是听说。你必须为你自己证明每一件事。那么,当你这样做,它是你的知识并且是有用的。在智慧和幸福的路上,每个人都要自己去亲身验证,这绝对是必须的。

精辟

谢谢星空!
感谢分享!谢谢你!
学习了,很有启发,给我信心,谢谢。
谢谢分享
  一直在寻找哦!谢谢你,我爱你!
星空,我很喜欢这本书,应该说是关于莱斯特的书籍我都非常非常喜欢。昨天用软件翻译了这本书,但是内容有些变味。有时间请您把  终极自由之路 翻译完去哦!很期待呢!谢谢你,我爱你!