注 册 登录
喜悦家园 返回首页

茗剑的个人空间 http://www.hahaha365.com/?3002 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

吃东西前最好念3遍解毒神咒

热度 1已有 4946 次阅读2011-3-9 21:01

    经常看到有关食品不安全的报道,是不是要养成吃东西前念解毒咒的习惯呢?而且很简单,念三遍,吹口气在食物上就可以了。
    解毒神咒:“三拔辣,茄多。”
    这个咒,尤其可给小孩子吃东西的时候念,比如小食品,奶粉啊,肉啊。
 
海涛法师开示此咒

吃东西前最好念3遍解毒神咒

   我们自己一定要记得……各位,每次吃东西之前要念一个咒,这个叫解毒咒。因为在佛陀时代,佛陀的团体越来越壮大,很多外道就想要害佛陀,害出家人,出家人都是托钵的,那些外道就故意加了很多毒在那个饭里面供养出家人,要毒死出家人,佛陀的时代很多出家人被毒死。所以那个时候,佛陀把全部出家人都找来说:以后出家人要吃东西,一定要念这个《解毒神咒》。尤其现在传染病特别多,如禽流感,香港前一段时间说连魚里面都有问题了。有时候你到其他国家,那个水不干净有细菌,你就要念这个咒,很简单五个字,跟我念:“三san缽be囉la 佉qie多duo”。
 
    先把这个《吹肉往生咒》看一下,吃肉以前念这个咒七遍,吹口气在肉上面,可消除吃这个肉的过失,你所吃肉的这个畜生道,則可以生善趣,等于和它结善缘。吹肉往生咒:“嗡ong 阿a 比bi 惹ra 嘎ga 杂za 惹ra 吽hong ”,所以老菩萨要背呀。老菩萨你已经吃素了没问题,但是你的子孙都还没有吃素,那你多帮他们念,吹口气,让他们没有吃肉的过失。

    注意事项:不可以因你自己喜欢吃肉,为了满足自己的口福之欲,拿这个咒来乱用,你有这个吃众生肉的恶毒心,这种心不诚就很难得到利益。所以说,吃肉那是没办法,或者根本没学过佛,不知道觉悟,那我们帮助他来解这个毒,以这种慈悲心来帮助人且不求回报,这样就得大利益。

 

佛说解毒神咒缘起

http://www.ctworld.org.tw/monthly/061/a03-02-gb.htm 

出处:大藏经《根本说一切有部目得迦第八》 

    佛在王舍城时,城中有一长者,名叫室利笈多,是裸形外道的门徒,室利笈多的夫人聚底色迦,深信三宝。一日,聚底色迦告诉室利笈多长者:“佛及众僧是无上福田,你如果能亲自设食供养,将获福无量。”长者回答:“我今供养佛及众僧,你也要为我准备种种美食,供养我的恩师晡阑拏及他的弟子们。”聚底色迦心想:“我如果不答应,长者就没有供养佛陀的机会了。”于是答应长者的要求,以种种美味供养晡阑拏及其弟子们。 

  隔天,室利笈多来到佛居住的精舍,邀请世尊前往应供,佛陀观室利笈多得度因缘已然成熟,虽知他不怀好意,但仍默然接受。室利笈多回到家中,便在入门处挖一大坑洞,将火红的木炭放入坑内,待火势稍灭,又在坑上以土覆盖,且于饮食加入毒药,准备毒害世尊。为避免计谋被揭穿,室利笈多还将妻子反锁在房间里。 

  世尊与弟子们正欲前往长者家时,天神急忙前来请求世尊说:“室利笈多在门口作大火坑,想要伤害您,您千万不可到他家啊!”佛从容地告诉天神:“我已经以智慧法水熄灭了心中的欲火、瞋火、痴火。世间的火,又怎能伤害我呢?”于是带领弟子继续前行。当世尊到了室利笈多住处的大门,正准备进入时,火坑中忽然生出朵朵青莲,佛陀即踩着莲花,安详地进入屋内。室利笈多见此情景,生希有心,并为自己所犯下的恶行深深地感到惭愧,不敢亲见佛陀,于是走到聚底色迦的房间,向她表达心中的悔意。 

  聚底色迦连忙带着长者来到世尊的面前,请求世尊原谅长者的重罪,佛慈悲宽恕长者后,长者欢喜地请求世尊再多留片刻,他将准备洁净的饮食供养。佛却告诉长者说:“我心中已无贪、瞋、痴三毒,因此,世间的一切毒药,对我并无法起任何作用。您以原先准备好的食物供养就可以了。” 

吃东西前最好念3遍解毒神咒

▲法师们制作消灾吉祥神咒平安袋,祈愿佩戴者皆能吉祥平安。

 

   用斋前,佛对阿难说:“你告诉比丘们,在唱完‘三钵啰佉多’之前,不应有一人先受食。”阿难即将佛语转告比丘们,之后,又请一位比丘于上座前唱三钵啰佉多,唱诵完毕,佛陀与比丘们即安然无恙地受食,长者心想:“这毒药能当场致人于死,然而佛和比丘们竟无一人为毒所害。”因而对佛陀生起无比的信心。 

  待佛陀与比丘们用斋结束,室利笈多夫妇便恭请佛陀开示法要。聆听世尊所说之法,二人欢喜踊跃,得未曾有,即刻开悟,证预流果。 

神奇的解毒大神咒【黄彬乔】

http://hi.baidu.com/�Ʊ���/blog/item/f6b7900dd864b3ec37d12244.html

      长期吃素,也该补充点营养了。于是,拿起从大商场买回的椰子豆奶喝了半瓶,味道怪怪的,也许是新科技、新品种吧,我责怪自已落伍了。一股臭味扑过来,此刻,即使是白痴也明白--中招了!脑际间电光火石似的闪出解毒神咒:三钵啰佉多。于是,极虔诚地念诵起来......咒语以师传心授为要,但世事无绝对,那些被世人(包括一些居士、法师)怀疑的真言神咒,在我手上却灵验无比,屡创不可思议的神迹。譬如,我父亲双耳失聪,中、西医多方求治无效,我将修炼天耳神通的功德回向给父亲,家父听力立即恢复正常。在事实面前,一个不信佛的优秀共产党员、一个百分之百的唯物主义者也开始念佛了。诸如此类的个案有数十例,有的太过神奇,我不想炒作自己,不愿多说。   

    感恩解毒大神咒,我误喝了变质、发臭的毒奶也不用拉肚子...... 

    顶礼--神奇的解毒大神咒!

                                                        2010年3月6日


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

感谢
1

我爱你

拥抱

刚表态过的朋友 (1 人)

全部作者的其他最新日志

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 注 册

QQ|手机版|小黑屋|喜悦家园 ( 京ICP备12029068号-1   对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。点击这里给我发消息

GMT+8, 2024-3-29 15:52 , Processed in 0.056997 second(s), 22 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

返回顶部