设为首页收藏本站

开心网

 找回密码
 注 册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,用微信登录

搜索
查看: 1707|回复: 0

[觉醒时刻] 第九章 5 巴观达显

[复制链接]
发表于 2014-8-1 19:53:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 建梅 于 2014-8-1 20:36 编辑

         
巴关达显

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

一、神的视野

问:为何有些人的祈祷很快就应验了,有些人却很慢才得到恩典,或甚至毫无回应?

巴关:
      原因有很多种。有时是关系上的问题或心理障碍(你因此无法接受神的恩典),有时是因为神看到若应允了你的愿望,你会有麻烦。比方说,你向神祈求金钱,如果神马上帮你,可能会造成你某些疾病,那么神就会考虑什么是对你最好的:是要给你钱而让你生病,或者你的财务问题其实不严重,不该现在让你生病,那神就不会帮助你了。
比方说,你在公车站祈求:「神啊,请让那辆公车停下来!」但公车却呼啸而过,根本不理你,之后,你发现公车出了意外,才知道自己被拯救了。
      神会决定什么对你是最好的,这就是祂的运作方式,但许多时候,你却会失去耐心与信心。

问:神是什么?

巴关:
       我所说的神并不是与你分离的,祂是你的高我,而你已经与自己的高我失去了连结了。当你终于看见神时,你会发现其实你就是神,这是最奇妙的事情。在合一的道路上前进时,你首先会发现内在的合一,然后会发现与家人和朋友的合一。
      下个阶段,你会发现与动物世界的合一,然后是植物世界。接下来,你前进到其他的物理世界领域,像是物质。你会明白你与物质实际上也是合一的,会发现你与一块岩石其实没有什么不同,你们是合一且相同的。而当你继续前进时,便会进入神的领域。如果你是个基督徒,会遇见基督——可能是基督意识,或甚至是具体的基督。
      在印度教里,神有各种形像,你会看见神在那里,而你们是分离的。如果你前进一步你就会真的成为神:当你前进一步时,就会成为无形的神。这就是为什么印度教说你就是神。
       因此,我所说的神就是你的高我,因为你确实是神。不幸的是,你有与神分离的幻觉,认为神是你无法接触的,但实际上,祂就是你自己。如果没有障碍、没有文化或宗教的制约,你会发现其实你就是神。对合一而言,神是万物,你所见的一切都是神。例如,当我看着你与你说话时,对我而言,我是神,我是神。
       唯一的差别在于,你是有特定问题的神,是受苦于「你不是神」那个幻觉的神;而我是神,我没有那个幻觉。现在就是一个没有幻觉的神想要帮助一个受苦于幻觉的神,仅此而已。最后你会发现,你和我是相同的。
       我们看见的蚂蚁,是神变成的蚂蚁,这就是为什么印度有个词叫「乞丐神」,意味看你看见的乞丐是神变成的,你看见的麻风病人也是,因此神是一切。成熟的神、未成熟的神、残忍的神、慈爱的神,神是一切。这就是为什么当我帮助你时,我不是在帮助你,而是帮助神,是在帮助我自己。你会发现同样的事情。因此,神是每个人自己的高我。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

二、自由意识或神的旨意

问:请问事情的发生是依据人的自由意识,还是神的旨意?

巴关:
       真理是多层楼的结构,从地面往上看,与从第九十四层楼住下看是绝然不同的,因此实相的经验取决于人的意识层次。对一个体悟到神与觉醒的人而言,存在的只有神的临在。决定是神,做决定也是神。因此,根本没有自由意识的问题存在。
       具有普通意识状态的人会卡在三个幻觉中:自我的幻觉、分离的幻觉与自由的幻觉。卡在这样的幻觉时,就会体验到我与非我、人与神、自由意识与神的旨意的二元性。有分离幻觉的人会以许多方式反应:当事情以预期的方式发生时,他往往认为是努力和自由意识之故。当事情以预期之外的方式发生时,他则会归因于神的旨意。
       对于认为自己有所选择、可行使控制权、可根据自己的愿望转动生命方向的人而言,神的旨意看起来不过是个幻觉。但是当生活失去控制时,这些拒绝顺流、责怪他人与神的人,往往会有放弃、妥协或沮丧的倾向。
      宇宙基本上是不可预测的,因为它是个有机体,不断变化着。
      当你看见生命超出自己的控制时,接纳、臣服于神,才是明智的。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

三、在各种信仰中体现你与神的合一

问:一个相信《圣经》〔即神的「文字」〕的虔诚基督徒该如何了解合一?我希望明确的知道你对《圣经》中提到「耶稣说,若不藉着我,没有人能到父那里去」有什么看法,这可能是我生命里最重要的一个解释。

巴关:
       我经常说合一就像糖,你可以将它添加到你想要的所有的东西上:咖啡、茶或任何事物。因此,合一可以被添加到基督教、佛教、伊斯兰教、印度教,可以被加到任何的文化或宗教里。当2012年来临时,基督徒会发现基督意识,佛教徒会发现佛陀意识,伊斯兰教徒则会发现阿拉意识——你会发现什么,取决于你的信仰。
       至于基督是唯一途径的说法,如果是非常虔诚的基督徒,一定到达一个能够看见基督且与祂交谈的地方。事实上,这已经发生在许多人身上,他们已经可以与基督交谈。因此,基督徒可以用基督教的方式来进行,佛教徒可以用佛教的方式,印度教徒则可以用印度教的方式,这一切取决于你对自己的信仰有多么的虔诚。因此,我们不会给你一个过分单纯化的信仰,我们希望你是基督徒、伊斯兰教徒、佛教徒、耆那教徒等等。我们希望服务不同信仰的人,因此没有冲突存在。



                                              上一页                    目录                            下一页



                           

QQ|手机版|小黑屋|喜悦家园 ( 京ICP备12029068号-1   对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。点击这里给我发消息

GMT+8, 2024-6-5 07:53 , Processed in 0.086313 second(s), 29 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表